中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽基層醫院或對慢性病患者按人頭打包付費

時間:2017-08-10 09:16:54

  『家庭醫生』健康服務送上門 資料圖

  中安在線訊 據新安晚報報道,日前,安徽省衛生計生委組織起草了《安徽省防治慢性病中長期規劃(2017~2025年)征求意見稿》,部署了未來8年我省慢性病防治的具體工作。

  據悉,到2025年,慢性病危險因素得到有效控制,實現全人群全生命周期健康管理,力爭30~70歲人群因心腦血管疾病、癌癥、慢性呼吸系統疾病和糖尿病導致的過早死亡率較2015年降低20%。為促進慢性病早期發現,我省將全面實施35歲以上人群首診測血壓,發現高血壓患者和高危人群,及時提供乾預指導。社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院逐步提供血糖血脂檢測、口腔預防保健、簡易肺功能測定和大便隱血檢測等服務,同時將口腔健康檢查納入常規體檢內容,將肺功能檢查和骨密度檢測項目納入40歲以上人群常規體檢內容。新規劃要求,優先將慢性病患者納入家庭醫生簽約服務范圍,慢性病患者可以由家庭簽約醫生開具慢性病長期藥品處方。

  為減輕慢性病患者的就醫負擔,我省將完善城鄉居民醫保門診統籌等相關政策,推進區域醫共體改革,探索基層醫療衛生機構對慢性病患者按人頭打包付費。按規定對符合條件的慢性病患者實施醫療救助。

原標題:安徽基層醫院或對慢性病患者按人頭打包付費
來源:中安在線  作者:許馨元 黃羅曼 葉曉  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位