中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥計劃9月申報無傳銷城市 傳銷10月前徹底『清場』

時間:2017-08-10 09:18:07

  中安在線訊 據新安晚報報道,昨日,記者從合肥市打傳辦獲悉,去年一年裡,合肥市打擊傳銷取得了壓倒性的勝利,聚集性的傳銷已經基本看不到了,『之前的傳銷重災區,小區裡已經基本看不到傳銷人員活動了。』此外,記者了解到,合肥市要求在10月以前將傳銷徹底『清場』,並計劃於9月申報無傳銷城市。

  計劃:

  10月前傳銷徹底『清場』

  根據《安徽省打擊傳銷集中攻堅行動工作方案》統一部署,自8月1日起至8月31日,在全合肥市范圍內開展為期一個月的打擊傳銷集中攻堅掃尾專項行動。在全市拉網清剿,打擊零星的傳銷活動,對所有的涉傳小區,逐一進行拉網清剿,一個小區一個小區地打擊傳銷。

  將殘留在廬陽區雙崗、海棠、亳州路街道,瑤海區方廟街道,經開區海恆社區,肥東縣撮鎮鎮,肥西縣上派鎮的傳銷人員全部清理出合肥;將被列為年度考核對象的其餘32個涉傳街鎮徹底『清零』。

  據了解,從現在開始到10月之前,合肥市將進一步加大力度打擊傳銷。記者從合肥市打傳辦獲悉,即使傳銷打完了,打傳隊員依然不會撤離,還會在原地固守,防止傳銷回流。『我們一部分的打傳隊員,在任務已經清零的地方,已經轉為以巡查、固守為主了。』合肥市打傳辦一位負責人告訴記者,『合肥市要求在今年10月以前,將傳銷活動徹底「清場」……申報無傳銷城市。8月掃尾,計劃9月申報。』

  部署:

  全面摸排清剿掃除隱患

  記者從合肥市打傳辦獲悉,在此次為期一個月的打擊傳銷集中攻堅掃尾專項行動中,將進行全面摸排清剿,掃除隱患,各涉傳街鎮牽頭,依托社居委、物業服務企業,組織力量對轄區所有小區進行一次全面細致的摸底排查,逐小區、逐樓棟、逐住戶排查出租房屋,全面掌握疑似傳銷窩點。

  各縣區、街鎮牽頭組織,依托專業打傳隊組建清理打擊小組,根據前期摸排掌握和近期新發現的傳銷案件、窩點線索,以重點頭目、重點區域打擊為工作重點,逐小區堅持每天持續上門入戶清理取締,將傳銷人員行李物品清理出出租房屋,通知房東解除租賃合同,退還未到期租金和押金,清理一處,鞏固一處。

  各縣區公安局、公安分局、派出所要主動參與集中攻堅掃尾專項行動,清理窩點至少保證1名民警在現場。同時做好備勤,發現傳銷組織暴力抗法、限制人身自由等情況,及時采取強制措施,保障清理工作的安全進行。

  此外,發揮專業打傳隊的職能作用,在清理窩點時分類處置傳銷人員:對傳銷頭目及時押送公安機關;對傳銷老人在第一時間電話通知家中親屬,將其帶回原籍;對傳銷新人及時教育助其返鄉。對涉傳生活小區大造宣傳聲勢,做到橫幅拉起來,喇叭響起來,傳單發下去,居民發動起來。

原標題:合肥計劃9月申報無傳銷城市 傳銷10月前徹底『清場』
來源:中安在線  作者:  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位