中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

六安市培養選拔第二屆『皖西名醫』

時間:2017-08-10 09:25:25

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 為加強六安市醫療人纔隊伍建設,促進醫療衛生事業又好又快發展。近日,我市印發《六安市第二屆『皖西名醫』培養選拔工作實施方案的通知》(以下簡稱通知),通過選拔培養活動,發現、培養、表彰一批醫術精良、醫德高尚、群眾認可的醫務工作者。

  《通知》指出,選拔主要突出醫療水平和臨床業績貢獻,注重醫德醫風表現,向臨床一線醫療人員傾斜,市政府將一次性獎勵入選者每人2萬元,並頒發證書。同時實行動態管理,每屆任期3年,任期內考核不合格者取消稱號和待遇。

  《通知》指出,此次選拔面向全市各級各類醫療保健機構工作的醫師,確定30名『皖西名醫』,其中中醫人員可安排7名。候選人必須符合以下條件:堅持黨的基本路線,擁護黨的方針政策,敬業愛崗,遵紀守法,醫德高尚,醫術高超,醫療工作業績突出;在職臨床醫師,有相關資格證書,從事臨床一線工作15年以上,具有高級職稱3年以上,年齡在57周歲以下;近5年每年門診量、收治病人數、手術數量,特別是診治疑難危重病例數、外科Ⅲ、Ⅳ類手術例數、介入治療例數和中醫優勢病種診療例數在全市名列前茅;臨床實踐經驗豐富,得到患者的認可,在省內或市內醫療系統有很高的知名度;尊重患者,關愛生命,品德高尚,樂於奉獻;堅持合理診療,服務態度好,廉潔行醫,拒收紅包回扣,病人滿意度高,在群眾中享有較高的聲譽。同時,積極參加援外、援藏、援疆及扶貧醫療隊工作;從事中醫、兒科、精神科、康復科專業;獲得過省市級以上表彰;國家、省、市級重點學科帶頭人或主要學術骨乾的優先。(記者黃雪彥)

原標題:我市培養選拔第二屆『皖西名醫』
來源:中安在線  作者:黃雪彥  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位