中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

銅陵市貧困殘疾人白內障患者復明手術可享補貼

時間:2017-08-10 16:01:32

  中安在線訊 據銅陵新聞網報道, 為幫助貧困殘疾人白內障患者順利接受復明手術,助力殘疾人健康脫貧,7月底,市殘聯等五部門聯合印發《銅陵市貧困殘疾人白內障患者手術補貼暫行辦法》。今年,我市對符合條件的貧困殘疾人白內障患者接受復明手術予以一定資金補貼,做到符合條件的貧困殘疾人白內障患者應補盡補。

  根據規定,具有我市戶籍,並持有第二代殘疾人證;年度內已接受白內障復明手術;享受城鄉低保或屬於建檔立卡貧困殘疾人,都可以申請享受復明手術資金補貼。接受復明手術的貧困殘疾人在醫療保險報銷後,各縣區將對個人自付部分予以補貼,補貼標准為每人次1000元。對符合條件的實施對象應補盡補。符合條件的貧困殘疾人向戶籍所在鄉鎮(辦)殘聯或直管社區提出申請,並按規定提交相關材料,經過逐級審核後,由縣區殘聯將審核通過的手術補貼資金打卡發放至補貼對象在金融機構開設的銀行賬戶。

原標題:銅陵市貧困殘疾人白內障患者復明手術可享補貼
來源:中安在線  作者:陳震  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

『同臉同醫生』趙本山女兒曬與閨蜜合影

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位