中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌主持召開黨建工作座談會 調研專題警示教育

時間:2017-08-11 04:14:00

   李錦斌在黨建工作座談會上強調

   堅持思想建黨與制度治黨相結合 推動黨的建設全面加強全面過硬

  8月9日下午,省委書記李錦斌在合肥主持召開黨建工作座談會,調研『講政治、重規矩、作表率』專題警示教育,聽取深入推進全面從嚴治黨的意見和建議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神,善始善終抓好『講重作』專題警示教育,堅持思想建黨與制度治黨相結合,推動黨的建設全面加強、全面過硬,努力實現政治生活嚴肅健康、政治文化正氣充盈、政治生態山清水秀。省委常委、組織部長、常務副省長鄧向陽,省委常委、紀委書記劉惠,省委常委、宣傳部長虞愛華出席會議。

  座談會上,蚌埠、蕪湖、合肥、亳州、宣城、銅陵市委負責同志,泗縣、祁門縣委負責同志,省委教育工委和省糧食局、省農科院、安徽農業大學、淮南礦業集團黨委(黨組)負責同志,圍繞本地、本單位、本系統全面從嚴治黨存在的突出問題及其表現,產生這些問題的根源和深層次原因,解決存在問題的主要措施及如何推進思想建黨和制度治黨相結合等,先後作了發言。

  在認真聽取大家發言後,李錦斌指出,堅持思想建黨與制度治黨相結合,必須把堅定不移講政治擺在首要位置。要把強化理論武裝作為第一任務,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略特別是『7·26』重要講話精神,在學深學透、篤信篤行上下功夫,切實以黨的最新理論成果武裝頭腦、凝心聚魂。要把樹牢『四個意識』作為重中之重,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決維護習近平總書記黨的領導核心地位,堅決做到向習近平總書記看齊必須純粹、對黨忠誠必須純粹、貫徹落實中央決策部署必須純粹、為黨和人民事業擔當必須純粹、做黨和人民放心乾淨的好乾部必須純粹。要把加強黨性鍛煉作為根本要求,樹牢黨章意識、黨員意識,堅持在黨言黨、在黨懮黨、在黨為黨,把愛黨、懮黨、興黨、護黨落實到工作生活各個環節,堅守正道、弘揚正氣,真正做到忠誠於黨的信仰、忠誠於黨的組織、忠誠於黨的事業。

  李錦斌強調,堅持思想建黨與制度治黨相結合,必須把堅定不移樹牢問題導向作為重要方法。要增強發現問題的敏銳性,對照黨章黨規,對照系列講話,對照『七個有之』,進行全面的『黨性體檢』,切實做到大問題和小問題都不放過、思想問題和工作問題都不放過,面上問題和體制問題都不放過。要增強直面問題的主動性,對查擺的問題,直指癥結、全面剖析、舉一反三,以敢於擔當、認真負責的精神把問題擺到底、擺到位,把根源剖析深、剖析透。要增強解決問題的實效性,瞄著問題去、追著問題走、盯著問題改,有什麼問題就解決什麼問題、什麼問題突出就著力解決什麼問題,做到『一把鑰匙開一把鎖』,確保件件有著落、事事有回音。

  李錦斌指出,堅持思想建黨與制度治黨相結合,必須把堅定不移建制度貫穿黨的建設全過程。要圍繞嚴肅黨內政治生活,在嚴守政治紀律和政治規矩、貫徹執行民主集中制、規范黨內組織生活等方面,完善制度設計,強化制度執行,不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,持續鍛造『大熔爐』。要圍繞純潔黨內政治文化,堅持立破並舉、激濁揚清,緊扣『六破六立』,立『明規則』、破『潛規則』,用一系列科學規范有效的制度把我們黨優秀文化精神、正確價值觀念倡導固定下來,持續培厚『營養土』。要圍繞淨化優化黨內政治生態,認真落實『兩個責任』,在抓好選人用人、強化黨內監督、推進作風建設、加大正風反腐等方面,健全體制機制,持續當好『護林員』,不斷把全面從嚴治黨向縱深推進,以新業績新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。

原標題: 李錦斌在黨建工作座談會上強調 堅持思想建黨與制度治黨相結合推動黨的建設全面加強全面過硬
來源:中安在線-安徽日報  作者:通訊員 宗禾 記者 吳林紅  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位