中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽各市展開中央環保督察反饋意見整改 明確時間節點

時間:2017-08-11 04:25:00

【專欄】中央第四環保督察組督察安徽省工作

  連日來,各市召開中央環保督察反饋意見整改工作專題會議,推動生態環保問題整改落實。按照『重環保、補短板、強機制、創樣板』總體要求,各市堅決扛起生態文明建設的政治責任,對照反饋意見,逐項制定整改方案,明確時間節點,著手啟動整改。

  中央環保督察反饋意見涉及合肥市的有34個問題或要求。合肥市近日先後召開2次市委常委會議、1次市政府常務會議、多次部門專項協調會議,就反饋情況通報、整改領導組成立、整改方案制定、整改機制建設等方面內容進行研究部署。合肥市整改方案采取『基本+』的方式,其中『基本』是指所有縣(市)區、開發區和部門都要承擔的,『+』是指督察反饋中指出的具體單位和具體問題。整改方案實行任務清單、措施清單、責任清單『三單』管理,實行掛圖作戰、動態管理,解決一個、銷號一個、鞏固一個。在制定整改方案的同時,該市在全市范圍內啟動實施十大專項整治,即治燃煤、治礦山、治煙塵、治揮發性有機物、治黑臭水體、治面源、治碼頭、治危廢、治垃圾等,解決一批突出環境問題。為從嚴從實抓好整改工作,該市建立信息報送制度,每周上報工作進展;建立督查調度制度,每月集中現場督查、調度一次,職能部門根據需要隨時調度;建立整改考核評價制度,考核結果納入領導班子和領導乾部綜合考核。

  落實督察反饋意見,宿州市專題會議指出,全市各級各有關部門要集中力量,開展污染集中整治攻堅戰、碧水藍天保衛戰;按照整改方案,瞄准靶向、倒排工期、掛圖作戰;建立工作調度機制,細化指標、明確任務、量化結果;嚴格兌現獎懲,對成效顯著的要及時表彰,對工作滯後的要通報批評。該市梳理出存在的12個問題,由牽頭責任單位逐一制定整改方案,做到一個問題、一套方案、一個牽頭部門、一名責任領導,一抓到底,確保問題整改到位。

  六安市專題會議要求,各級各部門要進一步認真把握環境保護工作的緊迫性、重要性,加強部門協作,發揮主場主角作用;把整改措施搞實,分解細化任務,制定詳細可行的措施方法;把規矩搞嚴,按照『屬地管理,部門同責』的原則,強化部門責任,主動作為,壓實行業企業和黨員乾部的責任,對未完成的、執行不到位的嚴肅問責追責。

  環保督察問題整改不是可松可緊的軟約束,而是必須堅決落實的硬任務。黃山市提出,中央、省督察交辦信訪件還有部分尚未整改到位,任務還很艱巨。市裡將成立整改工作領導組,下設綜合、督導、問責和信息公開四個小組,統籌領導突出環境問題整改工作。繼續實行『市級領導包保、區縣政府屬地管理、市直部門共同參與』的市區縣聯動、分級負責的整改工作責任制,並將整改工作成效納入所在區縣和市直部門領導班子和領導乾部綜合考核。

  各市表示,要緊緊抓住中央環保督察反饋的重點問題、群眾反映強烈的焦點問題、久拖未決的難點問題,明確『任務書』『時間表』和『路線圖』進行整改。對督察反饋意見指出的共性問題,要逐項逐條對照檢查,有類似問題存在的要逐項制定整改方案、逐條落實整改措施。對涉及本市的問題,要嚴格按照中央環保督察組提出的整改工作要求,制定切實可行的整改工作方案,對不作為、慢作為的加強問責追責,以『釘釘子』的精神和『不貳過』的態度,持續抓好問題整改,不斷增強群眾環境質量獲得感。

原標題: 各市展開中央環保督察反饋意見整改
來源:中安在線-安徽日報  作者:夏勝為  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位