中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

特殊的『武教頭』 葉問傳人安徽軍營授藝(組圖)

時間:2017-08-11 05:15:17

△幾名士官在練習詠春拳木人樁法

△蔣曉(著白衣者)在向武警戰士演示一招制敵

△一名武警戰士與詠春拳教練切磋拳術

△蔣曉(著白衣者)演示詠春拳木人樁法

   中安在線8月11日訊 據安徽商報消息 『力從平地起,拳由心中發,節節能發力,攻守寸位間,詠春拳講究攻防結合、消打同時、腰馬合一,同志們天天身處一線崗位,執勤一分鍾,戰斗六十秒,這就要求我們要練就一招制敵的本領……』在武警安徽總隊二支隊的訓練場上,一位特殊的『武教頭』給中隊官兵上了別開生面的一堂課,他就是葉問嫡傳郭氏詠春拳傳人、合肥行健詠春拳館館主蔣曉師傅。

  在當天交流中,蔣曉師傅攜弟子演示了詠春拳中的特有的黐手、離手、木人樁套路等動作,現場武警官兵紛紛點贊,特別是木人樁套路那快如閃電的手法更讓官兵們嘖嘖稱奇。演示結束後,蔣師傅又手把手指導官兵們體驗如何運用三角幾何結構去發揮身體的整體力量,進而取得更大的搏擊效益,並逐一解決了官兵在搏擊技巧上的疑問。

  通過引進詠春拳,不但提高了部隊單兵作戰能力,也加強了團體協作意識。該支隊支隊長李勁松表示:『軍事訓練不但要走出去,敢於亮劍,更要注重引進來,取百家之長。詠春拳進警營,開拓了官兵視野,為支隊官兵提高戰斗技能,更好遂行機動增援任務,打擊違法犯罪。』

  除了詠春拳,武警近年來更加注重實戰化訓練,先後引進了自由搏擊等多種訓練方式,以武警來安縣中隊為例,該支隊引進了類似於美國無限制格斗那樣的自由搏擊,『與傳統的擒拿格斗相比,新的訓練形式增加了鎖技,技法更加科學有效,也更加具備實戰時效,能在行動中更快更迅速地控制對手。』中隊長餘峰告訴記者。

原標題:葉問傳人軍營授藝
來源:中安在線  作者:姜志遠 高源 劉仕琪 徐偉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位