中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

男子偷盜警方治安監控硬盤 落網後稱掙錢給愛人看病

時間:2017-08-11 05:28:27

  80後童某某大學畢業後在一家科技公司工作,最近卻站在合肥市廬陽區法院被告人席上接受法律的審判。對於自己偷盜治安監控設施的犯罪事實,童某某自願認罪。

  大肆盜竊監控硬盤

  童某某是安徽某科技集團公司的員工,平時做弱電工程項目。今年2月初的一天,童某某在合肥市習友路上看到有工人打開治安監控機櫃充電,並將裡面的硬盤拆出,他意識到這些硬盤比較值錢,便萌生了盜竊硬盤的念頭。

  一個人作案不方便,童某某找到前同事曹某,兩人一拍即合。

  2月中旬至3月初,童某某先後四次伙同曹某在合肥市包河大道、蒙城北路、天水路、大別山路等處,用此前做弱電工程項目時留下的專用鑰匙打開沿路監控弱電箱,用螺絲刀將硬盤拆下盜走,共計盜走4T容量的監控硬盤24塊,價值1.4萬餘元。 3月1日,童某某還獨自來到合肥市銅陵北路各路口,采用同樣的方法盜走監控硬盤15塊,價值1.2萬餘元。

  監控設備錄下視頻

  童某某和曹某為防止偷盜硬盤後,監控設備因無法運行而報警,盜竊時特意采取保留一個硬盤或者以小硬盤偷換大硬盤的方式,以保持設備運行。

  3月5日,負責維護蒙城北路附近警用攝像設備的交通工程公司員工,在檢查設備時發現部分設備硬盤被盜,報警求助。其他地方的員工在檢查時發現硬盤被盜也報了警。

  經偵查,民警鎖定了嫌疑人為童某某和曹某。讓兩人沒想到的是,正是他們未盜走或留下的硬盤中保存的監控視頻清楚地記錄下了兩人的作案過程。 案發後,兩人退賠了相關受損失公司損失,獲得諒解。

  認罪悔罪從輕處罰

  對於自己犯下的罪行,童某某自願認罪悔罪。他說,之所以走上盜竊的道路,是因為愛人的病需要錢來治。『2月份借了高利貸給她治病,之後沒有錢還,欠的比較多。』童某某說。據了解,童某某的愛人患上的是罕見的『肝豆』病。童某某因為家庭的原因走上犯罪道路,積極退賠和繳納罰金可以從輕處罰的辯護意見,法院予以認可。 廬陽區法院當庭判處童某某有期徒刑七個月;判處曹某有期徒刑六個月,緩刑一年。

原標題:失去了自由 還拿什麼拯救愛人
來源:中安在線  作者:王鵬 石欣天 張劍  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位