中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

5人開車流竄農村詐騙 專門向老人兜售『古董』

時間:2017-08-11 05:40:27

   中安在線8月11日訊 據安徽商報消息 5個人糾結成伙,拿著假冒古董竄至鄉村實施詐騙。近日,蕪湖南陵警方已成功將5名涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人抓獲,打掉這一專門利用假『古董』進行詐騙的犯罪團伙,破獲詐騙案10餘起。

  [案發] 偏僻鄉村有人出售古董

  今年7月初的一天中午,家住南陵縣籍山鎮的王老太來到縣公安局城東派出所報案,老人拿出一個黑漆漆的『玉佛』,哭著說:『這個玉佛是假的,我被人騙了1000元啊……』民警一邊安慰老人的同時,一邊進行調查。

  老太回憶,上午她在回家的路上,見有人在路邊擺著『玉佛』,便好奇地上前觀看。一位老者拿著『玉佛』對她說:『我這是地裡挖出來的古董寶貝,值幾萬元呢。』老太問道:『賣多少錢啊?』老者說:『你出個價,合適就賣給你。』老太動了心,隨口說:『1000元。』『行啊!遇見就是有緣,賣給你了。』老太便拿出1000元錢,把『玉佛』買回家。 家人聽說後,仔細一看,哪裡是玉佛啊。知道自己受騙了,老太回到原地,幾個人已不見蹤影,趕緊到派出所報案。民警請專業人士鑒定證實,所謂『玉佛』其實是塑料及泥土制成。

  [追查] 嫌疑車輛進入警方視線

  辦案民警調取案發地周邊視頻監控發現,一輛皖PX09××黑色轎車嫌疑很大。民警通過視頻追蹤,發現這輛車上共坐著三男兩女。他們從宣城市方向進入南陵縣,到達東門小轉盤附近,將車停下後徒步進入鄉村,在路邊銷售『玉佛』。得手後,駕車向宣城市方向逃離。 與此同時,民警偵查發現,今年以來,南陵縣出現類似案件5起。民警分析,這伙人很可能會再次作案,遂加大追蹤力量,注意這輛車的動向。

  [落網] 假古董販子專騙老年人

  8月8日7時30分許,南陵縣公安局110指揮中心通過視頻監控發現,這輛嫌疑車進入南陵縣,朝東門方向駛去,隨後20多名警力分別在城區追擊、路口設卡。10時許,嫌疑車沿318國道向弋江鎮方向逃竄。民警迅速圍追堵截,當嫌疑車即將離開南陵縣境內時,民警趕到將車攔截,車上三男兩女被當場控制,從車內收繳2000餘元現金及幾件假冒『玉佛』。

  經審查,這伙人為宣城市人。他們事先從網上購買塑料材質的佛像,再用泥土包裹,並刷成褐色,假冒是古董。之後駕車竄至偏僻鄉村,誘騙不明真相的老年人上當受騙,今年以來已作案10餘起。 目前,該團伙成員因涉嫌詐騙被刑事拘留。案件在進一步審理中。

原標題:5人開車流竄農村專向老人兜售『古董』
來源:中安在線  作者:張紅 李萌  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位