中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

扣3分罰款100元!合肥216名司機不禮讓行人被罰

時間:2017-08-11 05:44:00

   中安在線8月11日訊 據安徽商報消息 機動車在人行道前禮讓行人,不僅體現了駕駛人的修養,更體現了對社會公共秩序的遵守、對生命的尊重。8月10日,記者從交警蜀山大隊獲悉,自8月1日至今,合肥蜀山交警部門共發現459起機動車不禮讓行人行為,對其中216名屢教不改的駕駛人處以扣3分、罰款100元的處罰。

  8月10日,記者在黃山路與潛山路交口看到,交警蜀山大隊三中隊的民警正在路口查看人行道前是否有機動車不禮讓行人的行為。蜀山交警三中隊隊長吳長富告訴記者:『機動車不禮讓行人主要有三種行為,分別是行經人行橫道未減速行駛的,遇行人正在通過人行橫道未停車讓行的以及行經沒有交通信號的道路時,遇行人通過道路未避讓的。

  根據相關規定,對於這三種行為交警部門有權對駕駛人處以扣駕駛證3分、罰款100元的處罰。』吳長富介紹,每天早高峰的時候,都能查到一些不禮讓行人的機動車,可能行人和機動車駕駛人都趕著上班,其他時間還是比較正常的。從8月1日至今,蜀山交警部門加大了對機動車不禮讓行人行為的宣傳和整治力度,共發現459輛機動車沒有及時做到減速避讓,對其中216名屢教不改的駕駛人進行了處罰。

原標題:不禮讓行人 216名司機被罰
來源:中安在線  作者:陳琦 陳三虎 汪漪  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位