中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽完成37萬家食藥企業首次風險評定

時間:2017-08-11 05:54:00

  中安在線訊 8月10日,記者從安徽省食藥監部門獲悉,目前全省37萬多家食藥企業已經完成首次風險等級評定,食品藥品生產企業將按照風險等級監管正在加速實施。

  風險越高 檢查越頻繁

  省食藥監局徐恆秋局長介紹,截至7月底,全省371668家食品藥品醫療器械生產經營使用企業(單位)完成了首次分級評定。

  根據風險等級分級,我省高風險企業1085家,其中,高風險等級560家,較高風險525家。中等風險企業14766家,一般風險356520家。食藥監部門將依據風險等級決定對企業的檢查頻率,風險越高,檢查的次數就越多。即一般風險企業或單位每年監督檢查不少於1次;中等風險的不少於2次;較高風險的不少於3次;高風險的不少於4次。

  創新智慧監管 打造風險分級+

  安徽省食藥監局於去年在全國率先推行食品、藥品、醫療器械的全品種、全環節、全過程風險分級監督管理制度,並開發使用了風險分級監督管理信息系統。今年則在此基礎上實施『風險分級+』監管新模式。

  據悉,『風險分級+四化建設』就是在食品藥品監管規范化、信息化、網格化、痕跡化基礎上,結合風險分級以及信息平臺,使食藥監各項任務和要求真正落地。

  『風險分級+信息公開』即以監督監管者、警示食品藥品生產經營者、保障社會公眾的知情權、參與權,進一步公開風險分級監管信息,提昇社會共治成效。

  『風險分級+雙隨機』就是在實施分級監管中,融入『雙隨機』、『四不兩直』等檢查方法,將監管的精准性和公平性、有效性有機統一,提昇風險分級監管的效果。

  『風險分級+稽查辦案』,構建全省統一、協調、高效的食品藥品稽查體系,發揮稽查執法在保障日常監督中的震懾作用,使案件查處成為風險分級監管的重要一環。

  開展『風險分級+抽檢監測』,就是嘗試承檢機構風險分級管理,實行優秀等次一次檢查全年適用。提高抽檢監測的『精准靶向』,使風險分級成為重點抽檢方向指引,抽檢結果為分級提供質量依據,形成整個監管的閉環。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位