中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山市雨山區安民街道孫底社區第一黨支部

利用『紅色講堂』打造學習型黨組織

時間:2017-08-11 06:05:00

  中安在線訊 近年來,安民街道孫底社區緊扣學習型黨組織建設,積極探索開展『紅色講堂』主題宣講活動,充分發揮黨員在居住地的先鋒模范作用,取得了一定成效。

  為調動廣大群眾參與社區建設的積極性,推動社區精神文明建設,馬鞍山市雨山區安民街道孫底社區第一黨支部將『道德講堂』、學習型黨組織建設和『兩學一做』學習教育相結合,建立了『紅色講堂』實施方案和各項制度,緊扣重要的時間和節點來確定活動教育主題,爭取每個月開展1次,每年不少於12次活動。『七一』和『八一』期間,黨支部分別以『保持革命紅線延續下去』『我的軍旅生涯』『當代最可愛的人』為主題進行宣講,把社區黨員集中活動日的政治性、思想性、生動性有機地融合起來。

  為讓社區『紅色講堂』能接地氣,貼近生活,使得活動開展地更加生動活潑、實用、實效,社區『紅色教堂』按照『唱紅歌、學先鋒、展家訓、談感悟、做承諾』五個流程來進行,並利用社區宣傳欄、電子顯示屏、先鋒QQ群等平臺進行宣傳,發動社區網格員和樓棟長對社區離退休老乾部、老黨員、社會知名人士進行摸底、登記,並逐一上門走訪,征求他們的意見和建議,聘請他們當任『紅色講堂』宣講員,充分發揮靈活機動、針對性強的特點,深入開展社區群眾喜聞樂見的『紅色教育』活動,活動的吸引力和實效性得到有效提昇。

  2015年1月,安民街道孫底社區被市安委辦評為『馬鞍山市安全社區』,2015年3月被省司法廳和省民政廳評為『安徽省民主法治示范(村)社區』,2015年10月被省關心下一代工作委員會評為『安徽省關心下一代先進集體』,2016年6月獲區雨山區委先進基層黨組織。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位