中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

本以為肥西最『安全』 誰料剛到第二天就被捕

時間:2017-08-11 08:50:10

  中安在線訊 靈璧男子畢業後無所事事,竟伙同他人販賣個人信息。其同伙被河北警方抓捕後,他逃至老家,卻依然感覺不安全。後打聽肥西縣企業多,是個好的藏身之所。沒想到,他剛到肥西第二天就被肥西警方抓獲。

  陸某,今年29歲,安徽省靈璧縣人,某信息職業學院大專畢業,畢業一直無所事事,在社會上游蕩,是一名典型的職業網迷。陸某由於長期游蕩於網絡之中,耳渲目染網絡上大量的不良信息,導致其整日做著天上掉下餡餅的夢想。

  今年以來,陸某通過獲悉販賣公民個人信息可以賺錢的信息後,伙同他人,采取多種手段非法搜集大量的公民個人信息,並通過微信加好友進行販賣,非法獲利三萬餘元。

  5月底,陸某侵犯公民個人信息案件被河北省磁縣警方偵破,其他犯罪嫌疑人相繼落網,陸某只身逃回老家。但是,陸某總感覺到老家不是安全窩,又通過朋友介紹,獲悉肥西縣桃花工業園轄區企業多,人員復雜,相對較為安全。於是,陸某通過網絡招聘,應聘於桃花工業園一家小型私人企業。8月7日下午,陸某來到這家私人企業直接上了班。

  8月8日上午,肥西縣公安局桃花派出所民警來到該企業進行『一標三實』基礎信息采集。陸某見到民警後,趁民警采集其他人員信息時轉身就想溜走,未想到被現場民警及時識破,隨即將其予以控制,通過現場審查發現,陸某是一名網上逃犯。

  目前,陸某已被刑事拘留。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位