中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

舅舅醉駕肇事找外甥頂包 不料被交警快速偵破

時間:2017-08-11 09:23:32

  中安在線訊 8月8日晚22時50分許,銅陵市公安局交警支隊高速二大隊接報警稱,一轎車在銅陵南收費站附近發生單方事故後側翻。

  民警快速趕到事故現場,但現場除了事故車輛外,並未找到駕駛員。半個小時後,就在民警全力尋找駕駛員時,一位中年婦女帶著一個小伙子趕了過來。小伙自稱是事故車輛駕駛員,但民警卻發現小伙衣裳整潔,不像剛剛發生事故的樣子,便詳細詢問事故發生經過,小伙支支吾吾無法自圓其說。

  民警初步判斷該男子可能是來『頂包』的。就在詢問過程中,民警發現事故現場旁有一中年男子一直在觀望,行跡可疑。於是民警上前詢問情況,該中年男子自稱是小伙舅舅,來現場看看情況。

  然而中年男子衣衫不整,滿嘴酒氣,更加引起了民警的懷疑,民警決定將其帶回大隊進一步詢問。小伙看到中年男子被帶走,一下子泄了氣,便主動向民警道出了實情。原來,他和中年男子確實是甥舅關系,晚上在家睡覺時被母親拖到事故現場,為其舅舅『頂包』。

  此時,民警對中年男子的詢問也取得了進展。該男子姓董,池州人,晚上和朋友許某在一起吃飯喝了酒後,一時興起,竟開車帶著許某前往銅陵游玩。結果路況不熟,竟開到了銅陵南高速入口,發現跑錯路後掉頭時撞到了中間護欄上。因為害怕,事故發生後,兩人就躲到了旁邊的小樹林裡。

  經檢測,董某血液中酒精含量為153mg/100ml,涉嫌醉酒駕駛。為進一步固定證據,民警調取了該車進入我市的卡口照片。由於照片清晰度不佳,難以辨認駕駛員面部,只能看到駕駛員穿著紅色T恤,副駕駛位上的人穿著件黑白相間的襯衫。然而董某現在穿的正是黑白相間的襯衫,事故發生時到底是誰開的車?

  民警聯系上同車人員許某,分別對許某、董某兩人進行了詢問談話。經過初步調查,原來發生事故後,董某想到自己喝的比較多,怕因醉駕被判刑,便想讓同車喝酒較少的許某『頂包』。為了瞞天過海,兩人竟換了上衣。可許某突然想到自己沒有駕駛證,害怕自己因無證酒駕受到嚴懲,於是兩人合計想出讓董某外甥來『頂包』的荒唐辦法來。

  縱然『心思縝密』,也難逃民警法眼,所有伎倆都被一一識破。目前該案件正在進一步辦理中。(周俊傑)

來源:中安在線   作者:周俊傑   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位