中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽要成為 長三角生態後花園

時間:2017-08-11 09:34:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道,8月10日,記者從省發改委獲悉,《安徽省生態旅游發展規劃(2016-2025)》正公開征求意見,我省將致力於成為長三角的生態後花園。

  『十二五』以來,我省生態旅游發展迅速,產業發展初具規模。2016年,全省實現生態旅游收入達3140億元,佔旅游總收入的63.7%。結合安徽省自然狀況與各市生態旅游資源的特點,《規劃》對安徽省生態旅游發展空間進行了布局,共分為六個片區。分別為皖南山水文化生態旅游片區、長江黃金水道生態旅游片區、大別山自然生態旅游片區、江淮丘陵漫崗生態旅游片區、淮河濕地原鄉生態旅游片區和皖北平原農林生態旅游片區。

  其中,江淮丘陵漫崗生態旅游片區,包括合肥市、滁州市市轄區、定遠縣、全椒縣、來安縣、天長市等地區,總面積約2.06萬平方公裡。該片區將拓展休閑度假、康體養生、運動健身、研學旅行等生態旅游業態,建設全國重要生態休閑旅游目的地、全國運動休閑生態旅游區、都市康體養生度假區。

  《規劃》提出,加強浙皖閩贛、大別山、長江流域、淮河流域等省際區域合作,以及省內區域合作,構建生態旅游多元化合作機制,加強生態資源的保護與開發,打造四大省際生態協作區與四大省內生態協作區,其中,浙皖閩贛生態旅游協作區,指浙江、安徽、福建、江西四省交界地區。重點發展遺產觀光、山地休閑、湖泊度假、科普教育等產品,加強黃山、廬山、皖南古村落、三清山、江郎山、武夷山、龍虎山、泰寧等世界遺產地的深度協作;千裡淮河生態旅游協作區則以安徽、河南、江蘇等省沿淮區域為重點。重點發展濕地觀光、休閑度假、研學旅行、農耕體驗等產品,開展生態環境教育,推動水資源利用和水污染治理,對環境脆弱區進行生態恢復。

原標題:我省要成為長三角生態後花園
來源:中安在線  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位