中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

杭黃高鐵86座隧道全部貫通 全線已鋪軌80公裡

時間:2017-08-11 09:44:06

  中安在線訊 據黃山在線報道, 8月10日,記者從杭黃公司了解到,杭黃高鐵最後一座雙線隧道——石牛山隧道正式貫通,標志著杭黃高鐵全線86座山體隧道全部貫通,線上工程完成。

  杭黃公司綜合管理部(黨群工作部)部長馬紹貴介紹,杭黃高鐵新建線路265公裡,全線有86座山體隧道,計140公裡,是全局也是目前華東地區隧道數量最多、累計裡程最長的高鐵線路。石牛山隧道位於浙江省杭州市蕭山區和富陽市境內,隧道全長4.1公裡。杭黃高鐵隧道全部貫通後,全線開始進入無砟軌道施工和鋪架階段。開工於2014年6月30日的杭黃高鐵始於杭州市,途經富春江、千島湖,最終到達黃山市,全長286公裡。全線共設杭州東、杭州南、富陽、桐廬、建德東、淳安、三陽、績溪北、歙縣北、黃山北10個車站,設計時速250公裡/小時。隧道全部貫通後,全線正在進行鋪軌。新線自今年3月8日在黃山北站鋪下第一軌後,目前雙線已鋪80公裡,全線預計今年底全部鋪完,達到明年初聯調聯試條件,確保明年開通,極大縮短黃山至上海的時間。既有鐵路線中,從黃山到上海耗時11個小時,高鐵從黃山北到上海虹橋北繞大彎耗時4小時10分(從義烏、金華走)。新線從淳安、績溪走,黃山到杭州1小時40分鍾,連接現有的滬杭高鐵(杭州到上海50分鍾),從黃山到上海只需2個半小時,黃山將真正成為上海和杭州的後花園。

  據國家旅游局發布的信息,杭黃高鐵沿線共有杭州西湖風景區、杭州西溪國家濕地公園、淳安千島湖風景名勝區、黃山風景區、皖南古村落西遞宏村、古徽州文化旅游區、績溪龍川景區7個5A級風景區和桐廬瑤琳仙境、臨安大明山風景區、齊雲山風景區等50多個4A級風景區(其中10個正在昇5A),途經十幾座國家級森林公園和地質公園等,自然與人文交相輝映,是一條典型的旅游黃金線。

原標題:杭黃高鐵86座隧道全部貫通 全線已鋪軌80公裡
來源:中安在線  作者:唐澤雨 程向陽  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位