中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽『空中120』急救可叫來一架直昇機 4萬元/時

時間:2017-08-11 09:51:15

  中安在線訊 據新安晚報報道,像叫救護車一樣打個電話就能叫來一架直昇機,這種便捷高效的醫療服務即將走進市民的生活。昨天,一架專業醫療救援直昇機緩緩降落在安醫大一附院停機坪,標志著我省『空中120』即將正式啟動。未來三年內,全省16個市都將具備開展直昇機救援的條件。

  機艙似小型ICU,飛行中可急救

  如今,城市交通日漸擁堵,很可能會因為救護車無法及時到達耽誤了患者救治。隨著空中救援直昇機的加入,這類問題將得到有效解決。

  10日12時33分,全省首架專業醫療救援直昇機降落在安醫大一附院停機坪。和普通直昇機不同的是,這架飛機搭載了專業航空醫療設備,包括呼吸機、除顫監護儀、注射泵、吸引器和醫用氧氣等,整體就是一個小型ICU,能在救援飛行的路途上對患者進行及時搶救,最大限度挽救患者生命。

  『空中救援是對地面救援的有效補充,特別是在地面交通受阻、救護車無法到達現場實施救援的情況下,直昇機救援可以直接抵達事發現場,有效節省救治時間。』據安醫大一附院相關負責人介紹,通過救援直昇機,部分特殊患者能在較短時間內實現遠距離院間轉診。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
原標題:安徽『空中120』急救可叫來一架直昇機 4萬元/時
來源:中安在線  作者:許馨元 劉敏 葉曉 王從啟  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位