中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀反腐

蕪湖市紀委通報三起典型問題

時間:2017-08-11 09:55:59

  中安在線訊 據蕪湖日報報道, 中央八項規定實施4年多來,黨風政風持續好轉,但仍有少數黨員乾部對中央三令五申置若罔聞、頂風違紀,觸碰紀律紅線。為進一步嚴明紀律,充分發揮典型案例的警示教育作用,市紀委對近期查處的3起違反中央八項規定精神典型問題進行了通報。

  蕪湖縣建委副主任鄭貴操辦兒子昇學宴違規收受禮金問題。2016年8月,鄭貴為兒子辦理昇學宴過程中,違規收受禮金共計24300元。市委巡察發現後,鄭貴將所收禮金全部退還。鄭貴受到黨內警告處分。

  繁昌縣財政局黨組成員、副局長張武寶違規接受吃請問題。2017年2月,張武寶違規接受與縣財政局有業務往來的縣村鎮銀行吃請。張武寶受到黨內警告處分。

  蕪湖市疾病預防控制中心辦公室主任吳忠恕違規公款接待問題。2015年6月至2016年6月,吳忠恕在擔任市急救中心副主任(主持工作)期間,通過虛開發票違規套取資金25469元用於吃喝招待。吳忠恕受到黨內警告處分。

  市紀委強調,作風建設永遠在路上。落實中央八項規定精神是一場攻堅戰、持久戰,必須堅決貫徹中央和省、市委決策部署,以抓鐵有痕、踏石留印的恆心和韌勁,在堅持中深化、在深化中堅持。各級黨組織要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把落實中央八項規定精神作為嚴肅政治任務,切實履行主體責任,針對重要節點易發多發『四風』問題提前安排部署,層層傳導壓力,推動責任落實。各級紀檢監察機關要繼續加大監督檢查力度,把糾正『四風』往深裡抓、實裡做。對無視中央作風建設要求、無視紀律規矩繼續頂風違紀的,一律嚴肅查處,點名道姓通報曝光,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號;對貫徹落實中央八項規定精神不力、『四風』問題突出的,嚴肅追究有關黨委、紀委和領導乾部的責任,鞏固作風建設成果,向黨的十九大交上合格答卷。

原標題:市紀委通報三起典型問題
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位