中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

安徽不少地方今日最高溫度超35℃ 新一輪降水馬上來臨

時間:2017-08-11 10:15:31

  中安在線訊 據新安晚報報道,上一輪降雨帶來的涼爽漸漸遠離,這幾天的高溫依舊向著35℃看齊,今天還會有不少地方最高溫度超過35℃。不過,12日前後全省將會出現新一輪強降水過程。

  昨天全省基本無降水,大部分地區是晴朗少雲天氣。最高氣溫維持在32℃左右,只有金寨和霍山超過了35℃。今天全省的溫度還會繼續上昇,超過35℃的地區可能會多一些。不過,新一輪降水馬上來臨,屆時氣溫也將再次下降。

  預計12日前後,受低渦切變線影響,我省有一次較強降水過程,其中12日至13日沿江江北部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨。

  具體來說,11日白天全省多雲到晴,大別山區和江南西部部分地區有陣雨或雷雨,夜間淮河以南大部分地區有陣雨或雷雨,其中大別山區部分地區大雨。12日,沿江江北有中等陣雨或雷雨,部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨;江南有陣雨或雷雨。13日,江北陰天有中等陣雨或雷雨,部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨;江南陰天有陣雨或雷雨。

  氣象專家提醒,我省山區局部地區需要關注局部短時強降水可能引發的山洪、地質災害,做好防御准備。

原標題:安徽不少地方今日最高溫度超35℃ 新一輪降水馬上來臨
來源:中安在線  作者:孫毅博 趙明玉  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淠史杭 一座城市的榮光

淠史杭 一座城市的榮光

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

西南區今夏5佳運作:燈泡火箭聯手 馬刺打劫成功

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位