中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

宿州埇橋區全力推進農村環境『三大革命』工作

時間:2017-08-12 11:34:46

  中安在線訊 作為2017年深化美麗鄉村建設『重頭戲』,埇橋區高度重視農村環境『三大革命』工作。自宿州市委市政府下發通知後,埇橋區迅即組織召開區委常委會及區動員會,成立由區委副書記任組長、區直相關單位為成員的農村環境『三大革命』工作推進領導小組,認真貫徹落實《實施方案》。緊緊抓住專項整治工作的推進模式這一關鍵環節,結合本地實際情況,制定並實施了統籌推進、多元投入、市場化運作的工作模式,加大財政投入,整合涉農資金,采取PPP模式,動員社會資本廣泛參與,全區農村環境『三大革命』工作全面有序推進,努力打造綠色美好家園。

  市場化大力推進農村垃圾清理和無害化處理

  埇橋區大力推廣全區農村垃圾治理市場化,建立完善戶分類、村收集、鄉鎮轉運、無害化處理的農村垃圾轉運體系。前期,通過公開招標的方式,以PPP模式,引進深圳龍澄高科技環保公司,負責運營汴河南片區生活垃圾清掃收運工作,項目合作期16年,項目總投資為3636.87萬元。目前,汴南片區項目已於7月1日進場投入運營。

  而座落在桃溝鄉境內的宿州市博德爾環保生活垃圾資源化處理項目正加快施工建設中,將於今年10月建成投入運營,日無害化處理600噸生活垃圾。屆時,汴北片區城鄉垃圾清掃收運一體化PPP項目也將投入運營,全面實現全區生活垃圾清掃收運全覆蓋。

  目前,全區已經完成鄉鎮駐地清理進度24個鄉鎮,累計清理生活垃圾75691噸,建築垃圾63466噸,清理廢棄秸稈42819噸,其它雜物6436噸,共出動人力270966人次,出動各種機械運輸車輛261606次,全區294個行政村,其中205個行政村已經完成全面清理任務,剩餘的確保在今年8月15日前完成全面清理任務。

  通過融資等紮實推進農村污水治理

  埇橋區城投集團聯合兩家國內一級環保企業,成立安徽安澤環境科技有限公司,通過融資、技術合作等方式,全面解決農村污水處理資金投入、建設管理、運行維護等難題。

  目前,2017年度美麗鄉村(鎮)已落實污水處理設施建設資金1.4億元,已經完成8個鄉鎮政府駐地的污水泵站和管網建設,14個鄉鎮的污水處理設計方案已按規定調整,污水處理設施及管網建設正在施工。目前,已完成管網建設85公裡,累計投資9800萬元。下一步,將繼續加大對已建成污水處理設施運行維護管理力度,使農村污水處理設施不成為『花架子』,真正做到『一次建設、長久使用、確保實效』。

  精准施策穩步實施農村廁所改造

  旱廁改造是『三大革命』裡最難的一項工作。埇橋區始終堅持因地制宜施策,精准施策,以『繡花』態度做好改廁工作,絕不大而化之。

  目前,全區已投入1300萬元項目資金用於改廁工作,在保證工程質量的前提下,加快施工進度,確保年底前完成全區改廁1.57萬戶的既定任務,讓農戶用上乾淨衛生廁所。

  下一步,埇橋區將根據省、市總體部署,按照『示范先行、典型引路、重點突破、全面推開』的思路,積極作為,不斷壓實工作責任,加大督查指導力度,整合各方力量,全力推進農村環境『三大革命』深入開展,全面改善農村人居環境,努力打造農民幸福生活美好家園。(餘峰 程凱)

來源:中安在線   作者:餘峰 程凱   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位