中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽省經信委認真學習貫徹習近平『7·26』重要講話精神

時間:2017-08-15 11:11:00

  中安在線訊 連日來,安徽省經信委黨組和各級黨組織認真學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想而努力奮斗,成為黨員乾部的政治自覺和行動自覺。

  黨組以上率下 迅速學習貫徹

  習近平總書記『7、26』重要講話後,省經信委黨組迅速組織學習貫徹,迅速研究落實舉措。8月1日上午,委黨組召開中心組理論學習會,集體學習人民日報《高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為決勝全面小康社會實現中國夢而奮斗》新聞通稿,深刻領會講話蘊含的重大政治意義、理論意義、實踐意義,深刻把握講話具有的極強政治統帥性、極強思想統一性、極強時代統領性、極強實踐統攬性,牛弩韜要求黨員領導乾部要提高政治站位和政治覺悟,深刻認識學習總書記『7.26』講話精神的重大意義,強化『四個意識』,堅定『四個自信』,以上率下推進學習講話精神不斷深入。8月7日,委黨組傳達學習省委《關於認真學習宣傳貫徹習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上重要講話精神的通知》,研究貫徹落實舉措。要求全委各級黨組織和黨員乾部以高度的政治責任、強烈的使命擔當,發揮『關鍵少數』示范作用、中心組學習引領作用、黨支部學習主體作用、輿論宣傳鼓勁作用,認真抓好講話精神的學習宣傳貫徹,確保講話精神在經信系統落地落實。

  支部積極跟進 深入學習領會

  各黨支部認真貫徹落實省委和委黨組的部署要求,把學習講話精神作為首要的政治任務和政治責任,與『兩學一做』學習教育常態化制度化、『講政治、重規矩、作表率』專題教育和專題警示教育、推進基層黨組織標准化建設等黨建重點工作結合起來、融合起來一體推進。通過集體學習、研討發言、支部書記上黨課、黨員活動日等形式,借助微信、微博、內部QQ群等平臺載體,及時宣傳解讀講話精神,教育引導黨員乾部全面領會講話的精神實質,全面吃透講話的核心要義。學習研討中,黨員乾部認為,總書記『7.26』重要講話,提出了一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,是堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,為推進中國特色社會主義偉大事業提供了科學指南。

  黨員乾部表示,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,堅決維護習近平總書記這個黨的領導核心,做到思想上對標對表、行動上緊跟緊隨、執行上堅定堅決,為實現『兩個一百年』目標、實現中華民族偉大復興的中國夢砥礪前行、不懈奮斗。

  做好結合轉化 深化學習成果

  堅持把學習貫徹講話精神同迎接、宣傳、貫徹黨的十九大精神結合起來,切實用講話精神指導實踐、推動工作。紮實推進『兩學一做』學習教育常態化制度化,突出抓好『講政治、重規矩、作表率』專題教育和專題警示教育,紮實開展基層黨組織標准化建設,著力解決黨內政治生活、黨內政治文化和政治生態建設方面的突出問題,切實把全面從嚴治黨要求壓實到每個支部、落到到每個黨員,推動管黨治黨走向嚴實硬。

  堅持把講話精神貫徹到推進制造強省建設全過程、各方面,抓好政策宣貫落地、抓好工業平穩運行、抓好工業有效投入、抓好供給結構優化、抓好新興動能培育、抓好創新能力提昇,全面完成省委省政府確立的發展目標和『11870』工作任務,努力為制造強國建設創造安徽樣板、提供安徽方案,以優異的成績喜迎黨的十九大勝利召開!(通訊員 陳志娟 記者 汪喬)

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

來源:中安在線   作者:陳志娟 汪喬   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
天津神鼎書畫院中國書畫名家作品邀...

安徽黃梅戲:走出國門在海外『落地生根』

《唐人街探案2》殺青照曝光 成龍加...

趙薇分享尼泊爾旅途美景 自拍紅脣V臉很迷人

國家級住房租賃條例或加速出臺 兩部...

沿江高鐵提上日程 將串起三大城市群

4歲能做什麼?美女童俯臥橕引體向上...

歷史重現!外籍女選手為斷臂跑者遞水

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位