中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽下架部分批次糕點方便食品

時間:2017-08-26 03:05:17

  中安在線訊 8月25日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,本次共抽檢了方便食品、糕點、蔬菜制品和食用油、油脂及其制品等4類食品292批次樣品。經檢驗,282批次樣品合格,10批次不合格,涉及糕點、方便食品和食用油、油脂及其制品等。

  糕點『走油敗味』

  在抽檢的89批次糕點中,有4批次不合格。分別是貴池區福臨門超市、滿艮超市經銷的,標稱安徽省池州市包氏食品廠生產的包氏步步糕、包氏綠豆糕(桂花型);金寨縣福萬家商貿有限責任公司經銷的,標稱合肥好彩頭食品有限公司生產的苹果味冰糕,均檢出酸價超標。金寨縣金廣源超市龍城連鎖店經銷的,標稱合肥市瑤海區廣利來食品廠生產的肉松漢堡,過氧化值超標。

  據了解,酸價主要反映食品中的油脂酸敗的程度。其超標的原因可能是原料采購上把關不嚴、生產工藝不達標或產品儲藏條件不當造成的。

  方便食品被污染

  3批次方便食品不合格,分別是淮南市晟昊食品有限責任公司生產的淮南牛肉湯(原味)、方便面皮(手?面風味)、淮南牛肉湯(香辣味),均為菌落總數超標。

  食用油、油脂及其制品也有3批次不合格,即蚌埠合家福百大超市有限責任公司中心二分店經銷的,標稱安徽老歐磨房食品貿易有限公司生產的小磨香油,酸值(KOH)超標;安徽華運超市股份有限公司蚌埠中心店經銷的,標稱蚌埠市許勤業石磨麻油廠生產的黑芝麻油、小磨麻油、,苯並[a]芘超標。

  菌落總數超標可能由於原料、包材或生產加工過程受微生物污染,生產加工過程中,人員、設備和環境的清洗消毒不到位,滅菌工藝滅菌不徹底等原因造成的。

  目前,安徽省食藥監部門對上述抽檢不合格產品,已責令生產經營企業采取下架、召回等措施。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

餘男清涼裝展撩人曲線 性感俏女郎嫵...

劉亦菲30歲依舊少女感十足 童年照更是美膩

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行九華山柯村支行積極持續開展反洗錢教育培訓

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度...

美艷絕倫!霍福德妻子是NBA最美人妻?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位