中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

迎調研"美顏術"要不得

時間:2017-08-27 02:48:41

  不久前,有領導同志到某重點項目工地調研,現場施工機械來回穿梭,一派忙碌景象。懂行的領導當即看出『破綻』:施工充填的土方,根本不符合質量標准要求。叫停後一問,符合土質要求的取土地點較遠,為了讓領導同志感受到『火熱氛圍』,所以就近取土。

  上級領導到基層調研,基層同志努力展示工作成效、亮點,心情可以理解,但絕不能違規搞『人造景觀』。刻意『美顏』,想掩蓋工作中的疏漏與不足,或費盡心機『設計』出上級領導想看的效果,說到底是弄虛作假。這樣做,既欺瞞上級、違反紀律,又遮蔽實情、耽誤工作。

  逢上級來調研,就想著搞『美顏術』,最終還是把困難和矛盾留在了基層,只會招致廣大基層乾部和群眾的不滿。成績不說跑不了,存在的問題想掩飾、回避,極可能變得復雜棘手。如實揭示、匯報問題,結合實際提出建議舉措,纔是迎調研的『正確打開方式』。

  習慣於在上級面前『美顏』,在上級領導和一線乾群之間『設障』,在現實與表象之間玩『反轉』,這樣的『套路』,上級領導反對,基層乾群反感,必須徹底摒棄。

原標題:迎調研"美顏術"要不得
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

餘男清涼裝展撩人曲線 性感俏女郎嫵...

厲害了!62歲劉曉慶4500米高空跳傘挑戰極限

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行九華山柯村支行積極持續開展反洗錢教育培訓

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度...

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度無死角

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位