中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

『豆腐渣』工程?合肥海亮九璽小區暴雨後現巨坑

時間:2017-08-28 07:08:38

網友爆料的現場圖

挖掘機正在填土

  近日,合肥突降幾場暴雨,暴雨過後,位於合肥市高新區的海亮九璽小區地面出現塌方,驚現一個十幾平米的巨坑,引起廣泛關注。業主紛紛表示擔懮,物業和開發商則回應稱,是暴雨使化糞池承受壓力過大而出現坍塌,並承諾於9月初完成修復工作。市場星報、安徽財經網、掌中安徽記者實地探訪了解到,該小區雖為新開發小區,但業主反映,小區問題不少。

  爆料:暴雨後小區現十幾平米大坑

  『我在陽臺上收衣服的時候看到的,大概就是下完暴雨的第二天,大坑看上去將近20平米,深也有三四米吧。當時真的嚇死了,就在我們樓腳下!』住在海亮九璽小區南座13棟的業主胡女士告訴記者,大坑位於13棟和15棟之間,離房屋很近,很多業主都擔心住房安危。

  記者了解到,問題出現後,物業和開發商方及時采取了措施,拉起了圍擋。部分業主向記者反映稱,該小區有部分樓層出現地基開裂、下沈等情況,『我們擔心大坑會不會是因為地基不牢固導致的,下場雨就成這樣了。』

  記者從業主及部分網友手機拍下的塌方圖看到,無論從樓上看,還是走近看,該坑都十分巨大,令人心驚。

  現場:施工方稱9月初完成修復

  上周,記者走訪該小區時看到,大坑的回填工作正在進行中,周圍的土堆了約2米高,現場拉著警戒線並張貼著禁止入內的告示,挖掘機正在作業,5、6個工作人員在現場指揮。

  該小區的開發商海亮地產的工作人員告訴記者:『已查明事故原因,采取了緊急處理方案,目前已經向小區業主公示了。根據方案,預計9月1日完成下沈區域基層恢復工作,9月10日完成草皮及綠化工作。』

  據悉,經過設計、工程、施工單位等多方對現場沈降原因進行分析,下沈區域為13、15棟共同使用的化糞池,由於突降暴雨,土壤內蓄積大量水分,土壤重量增加,外部壓力大大超過化糞池承受壓力,化糞池被擠壓破裂,導致四周土壤下陷最終坍塌。

  記者從地產商方面了解到,施工現場已安排保安24小時看守及巡邏,並且8月31日之前將對小區內所有化糞池進行排查,避免此類事件再度發生。

  業主:小區『槽點』多多惹人愁

  記者采訪中了解到,除了這個暴雨後突現的大坑外,作為一個新建小區,該小區的多項設施都遭到了業主的『吐槽』及投訴。『這次大雨,我們的地下車庫成了「水庫」,車子都泡在裡面。以前也出現過這樣的情況,而且多次交涉沒有結果,物業負責人也換了好幾批。』一位業主向記者反映稱。

  該小區另外一名業主告訴記者,自己是2015年底入住的,纔住了一年多,但是電梯等設施常常出現故障,『我們住在三十幾層,電梯經常一抖一抖的,還突然往下掉,嚇死人!』該業主還稱,部分樓層的地基出現過不同程度的開裂,尤其是1棟和2棟問題似乎最嚴重,疑是『豆腐渣』工程。

  記者采訪時,正巧遭遇某一高層樓頂正在向下滲水,水滴成大塊往下落。現場的物業人員稱,此種現象時有發生,疑是下水管道漏水,此前聯系過施工人員過來處理,但並未得到妥善解決。居民李阿姨告訴記者:『前段時間下雨的時候,樓房外面還脫皮、掉渣的,從那麼高的樓上掉下來,很危險的。』

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

廬江縣湯池鎮首個民宿項目簽約

餘男清涼裝展撩人曲線 性感俏女郎嫵...

厲害了!62歲劉曉慶4500米高空跳傘挑戰極限

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行九華山柯村支行積極持續開展反洗錢教育培訓

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度...

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度無死角

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位