首頁| 活動指南| 媒體報道| 組委會板塊| 省直板塊| 省轄市板塊| 特約商戶| 服務鄉鎮| 補貼進展| 互動專區| 往屆回顧

2017中國黃山書會開幕 50餘位文學名家走進安徽多地交流
 稿件來源:新華網 發布時間:2017-08-31 09:22:00 作者:李東標

  2017中國黃山書會開幕式8月28日在合肥新華書店安徽圖書城店舉行。安徽省委常委、宣傳部長虞愛華出席儀式,並宣布活動正式開幕。據了解,本屆黃山書會不僅『大咖』雲集,持續時間也將從去年的2天延長至今年的19天,讀者將有機會面對面與文學名家交流,享受饕餮文化盛宴。

  著名詩人西川朗誦詩作

  開幕式上,著名詩人西川朗誦詩作《我奶奶》和《桌子板凳》,隨後黃山書會主辦方為安徽省12個『全民閱讀示范點』每家捐贈5000元圖書。當天,蔡崇達等著名作家在安徽圖書城舉行了讀者見面會,與廣大讀者面對面分享新書創作體會和人生感悟。

  據了解,作為第四屆文化惠民消費季重要活動之一,本屆黃山書會從8月26日持續到9月15日。與去年相比,今年的黃山書會更注重專業性、互動性、輻射性和實效性,其中,書會結合第四屆安徽文化惠民消費季活動和『萬場七進』活動對內容形式進行全面昇級,將舉辦全民性的『市民書會』和專業性的『館配書會』。

  在8月28日至9月15日舉辦的『市民書會』中,主辦方將邀請韓少功、李敬澤、西川等50餘位全國知名作家、詩人走進安徽多個地市開展講座、互動、簽售等閱讀活動。在9月13日至14日於合肥舉辦的『館配書會』中,將匯集來自全國的300餘家出版社、300餘家公共及高校圖書館和中小學圖書館從業人員,集中展示全國重點出版社出版的10萬種重點新書。

  魯迅文學院常務副院長邱華棟連續兩年參加黃山書會。在他看來,今年黃山書會的最大特點是走向基層,讓安徽更多的讀者受益。『作家和安徽各地讀者的近距離交往,可以增加讀者對文學的興趣,同時對安徽人文素養的提昇也有很大幫助。』

  本屆黃山書會由安徽省委宣傳部、合肥市人民政府、安徽省新聞出版廣電局、安徽省教育廳、安徽省文化廳、安徽省文聯、安徽出版集團、安徽新華發行集團主辦,皖新傳媒承辦。

  據介紹,『黃山書會』的前身為『黃山書市』,取意『以書會友』,1987年創辦至今,已成為安徽乃至全國重要的文化品牌,受到業內外人士和廣大讀者的廣泛關注和好評。

  

技術支持:中安在線
安徽文化惠民消費
掃描下載