中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽下架12批次不合格食品 純淨水獨佔5宗

時間:2017-08-31 23:15:04

  中安在線 8月31日,安徽省食藥監局公布今年第34期食品抽檢信息,在抽檢的352批次食品樣品中,有12批次不合格,其中,5批次是純淨水。

  保健茶裡檢出『多餘物』

  安徽省食藥監局本次共抽檢了茶葉及其相關制品、方便食品、飲料和糧食加工品等4類352批次樣品。糧食加工品全部合格。

  在抽檢的159批次茶葉及其相關制品中,發現3批次不合格。即亳州市芍花堂國藥股份有限公司生產的玫瑰花(代用茶),亳州市夢之馨生物科技有限公司生產的金橘茶(代用茶),亳州市雙峰藥業有限公司生產的金橘乾(代用茶),均檢出二氧化硫殘留量,標准規定為不得使用。

  羊肉串豆乾敗了味

  方便食品最近紅燈頻閃,此次又檢出4批次不合格。分別是宿州市墉橋區永興食品廠生產的3批次羊肉串風味,宿州市埇橋區軍軍食品廠生產的湘味豆乾,均檢出酸價超標。

  省食藥監局食品生產監管處仲炎處長介紹,酸價主要反映食品中的油脂酸敗的程度,其超標的原因可能是原料采購上把關不嚴、生產工藝不達標或產品儲藏條件不當造成的。

  純淨水再登『黑榜』

  純淨水不合格不再是『新聞』了,此次竟然一下抽檢出5批次純淨水不合格。分別是宿州市埇橋區南泉純淨水廠生產的2批次桶裝飲用純淨水,亳州市康健離子水廠生產的康健純淨水,亳州市譙城區宇航純淨水廠生產的雨荷飲用純淨水,亳州市冰雪蓮飲品有限公司生產的飲用純淨水,均檢出銅綠假單胞菌超標。

  仲炎說,銅綠假單胞菌是一種常見致病菌,在機體抵抗力降低等特定條件下食用後可致病。其超標的原因可能是水體受到污染,或生產過程中衛生控制不嚴,如從業人員未經消毒的手直接與水或容器內壁接觸,或包裝材料清洗消毒有缺陷等。

  上述抽檢不合格產品,安徽省食藥監部門已責令生產經營企業下架、召回。(記者朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省又有十鎮入選全國特色小鎮

安徽省又有十鎮入選全國特色小鎮

王鷗性感嫵媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

NBA球星哈登新女友曝光 身材勁爆獲贊『卡戴珊plus』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商明日起取消漫游費 你能省多少?

韓國90後嫩模魔鬼身材黃金比例爆紅 ...

澳大利亞最著名健身女教練 頻上雜志被封宅男女神

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位