中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

合肥預付卡消費投訴同比增36%

時間:2017-09-02 08:04:49

  中安在線訊 據安徽商報消息,記者從合肥市消保委獲悉,今年以來,合肥市預付卡投訴呈高發趨勢,據市工商局12315數據顯示,1月至8月接受預付卡消費投訴、諮詢1300餘件,同比增長36%。

  [案例] 患病不能運動 欲退健身卡被拒

  今年6月,李女士在巢湖一健身會所辦理了2000元的健身卡,不久她被診斷出身患癌癥,醫生提醒她不宜運動。李女士到健身會所協商退款遭拒。巢湖市消保委工作人員介入後,發現雙方簽訂的合同,並無解除合同的情況與相關違約責任,調解一時陷入僵局。此後,消保委工作人員聯系了律師,最終成功調解健身會所全額退款。

  [提醒] 先查詢再辦卡 要有合同意識

  投訴重災區主要為餐飲娛樂、美容美發和健身服務行業。投訴內容主要為店面停業、轉讓未通知消費者,經營者失聯,消費者退卡無門;店面轉讓後,新店面不履行原先承諾;預付卡銷售不簽訂合同或簽訂的合同中存在不公平、不合理的格式條款。

  消保委提醒消費者,可登錄『全國企業信用信息公示系統』對商家做進一步了解;登錄『商務部單用途商業預付卡業務信息系統』查詢合肥市已備案的發卡企業;不要輕信廣告宣傳和商家口頭承諾。

  此外,消費者要主動要求訂立合同,在合同中應明確約定預付卡的功能、使用范圍、有效期限、停卡、轉卡、退卡條件和違約責任等重要條款,對於拒絕提供合同的商家,建議消費者不要辦卡。

原標題:合肥預付卡消費投訴同比增36%
來源:中安在線  作者:夏偉 陶偉  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『皖風徽韻』走向世界(圖)

韓再芬與『徽州女人』相約徽博

王鷗性感嫵媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飛機延誤 張柏芝機場『葛優躺』顯無奈

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

養老險或抵扣個稅 領養老金時再交個稅劃算嗎?

韓國90後嫩模魔鬼身材黃金比例爆紅 ...

UFC中國舉牌女郎選拔賽選手美照

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位