中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省農業委員會

陶方啟:確保農委政治生態『山清水秀』

時間:2017-09-04 09:40:00

  按照省委部署,8月30日晚,安徽省農委召開委領導班子『講重作』專題警示教育民主生活會,委黨組書記、主任陶方啟主持會議並作總結講話。委領導班子全體成員參加會議,委有關處室負責同志列席會議。

  委領導班子對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,班子成員深入學習領會習近平總書記關於黨內政治生活、政治文化、政治生態的重要論述和省紀委《警示教育材料》等學習材料,進一步深化思想認識、強化行動自覺。委領導班子充分發揚民主,通過發放征求意見表、召開座談會、開展談心談話等形式廣泛征求各方面意見。陶方啟同志連續利用兩個雙休日主持起草班子對照檢查材料,委黨組召開擴大會議對班子對照檢查材料進行討論修改,班子成員認真撰寫個人對照檢查材料,為開好民主生活會打下了堅實基礎。

  夜色中的省農委三樓會議室,燈光明亮,氣氛熱烈。首先,陶方啟代表領導班子作對照檢查,深入查找在政治生活、政治文化、政治生態等方面存在的問題,深刻剖析問題產生的根源,提出切實可行的整改措施。然後,班子成員緊密聯系『陳、楊、周』案以及部分省管乾部違紀違法案件,特別是緊密聯系全省農業系統被查處的嚴重違紀違法案件,結合自身思想、工作、生活和作風實際,一一作了個人對照檢查。班子成員相互之間的批評,認真坦誠、具有『辣味』,被批評的同志態度端正,當場作出表態性發言。

  陶方啟在總結講話中指出,這次專題民主生活會堅持問題導向,貫穿整風精神,問題查擺實在,原因剖析深刻,整改措施有力,收到了教育警醒、團結鼓勁的效果,達到了照鏡正容、洗澡除塵、醒腦治病的目的,對於進一步強化『四個意識』,深入推進全面從嚴治黨,切實抓好班子自身建設,著力嚴肅黨內政治生活,著力建設正氣充盈的黨內政治文化,著力淨化優化政治生態,意義重大。

  陶方啟要求,對查擺出來的問題要認真進行再梳理,從嚴從細列出委領導班子和班子成員的問題整改清單,明確責任、細化措施、規定時限、精准發力,確保問題整改到位、承諾兌現到位。

  陶方啟強調,嚴肅黨內政治生活是解決黨內種種問題的根本途徑,黨內政治文化是政治生活的內在靈魂,黨內政治生態是政治文化的外在反映,三者緊密相連、相互貫通、有機統一。我們要以『陳、楊、周』案等為反面教材,認真抓好『講重作』專題警示教育,深入推進『兩學一做』學習教育常態化制度化,堅決打贏嚴肅黨內政治生活、加強政治文化建設、淨化優化政治生態的攻堅戰、持久戰。要在真管真嚴、常抓常嚴上發力,在思想上堅定樹牢政治信仰,在政治上堅定守住紀律規矩,在行動上堅定貫徹民主集中制,在落實上堅定執行組織生活制度,確保農委政治生活『嚴肅健康』。要在破立並舉、激濁揚清上發力,破除信仰迷茫、樹立忠誠文化,破除官場術、樹立清正文化,破除『潛規則』、樹立法紀文化,破除權錢交易、樹立『親』『清』政商文化,破除亦官亦商、樹立公僕文化,破除奢靡享樂之風、樹立艱苦奮斗文化,確保農委政治文化『正氣充盈』。要在落細落小、從嚴從實上發力,在『正』字上用心,把用人導向樹得更正;在『實』字上用心,把黨內監督落得更實;在『嚴』字上用心,把廉潔從政抓得更嚴,確保農委政治生態『山清水秀』,以新業績新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。

來源:中安在線  作者:  編輯:程旋
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
泰國電影《天纔槍手》:舞弊的青春...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第四屆安徽省老年人書畫藝術展展出...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位