宣城市首例農村小型水利設施使用權流轉交易項目順利完成

【字體:  】  2017年09月07日  來源: 宣城市政府網
 

  2017年8月30日上午,在宣城市公共資源交易服務網農村產權區的『動態報價大廳』上,隨著一輪延時競價的結束,績溪伏嶺鎮石川村村民洪達潔以2年1.6萬元的成交價成為競得人,績溪縣伏嶺鎮水村中心村飲水安全工程使用權出讓競價會取得圓滿成功。這是績溪縣農村產權交易進場全流程電子化交易的第一個項目,也是我市首例農村小型水利實施使用權電子化流轉成功項目。

  績溪縣伏嶺鎮水村中心村飲水安全工程,供水范圍位於伏嶺鎮水村中心村,供水人口為270戶784人,蓄水池容量為80噸,年供水總量約為4-5萬噸。工程建成後,由於管護機制不健全,產生了建築物設施破損、管道滴漏、堵塞等問題,影響村民的生產生活。

  2017年4月7日,績溪縣政府下發《關於全面推行農村飲水安全工程運行管理市場化改革的通知》,將工程的經營權(使用權)進行公開競價,以推進農村小型水利工程產權制度改革。伏嶺鎮水村村委會積極謀劃,力推該村的飲水安全工程的使用權規范流轉。同時,伏嶺鎮人民政府在宣城市公共資源交易服務網農村產權區以網絡競價方式進行公開競價,經過自由競價和延時競價,伏嶺鎮石川村村民洪達潔最終獲得了該項目兩年的使用權。


相關新聞