中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

【砥礪奮進的五年·黃山篇】『詩與遠方』看黃山

時間:2017-09-11 06:14:34

   金秋時節,黃山雲海翻騰、氣象萬千,吸引了海內外眾多游客。 許志榮 攝

  北緯30度線是一條神奇的緯線,沿線分布著眾多奇妙的自然景觀、璀璨的文明遺存,也留下許多光怪陸離、神秘難測的世界未解之謎。

  地處北緯29?24」—30?24」的黃山市,就是這樣一片古老而神奇的土地。

  黃山市前身是徽州地區。 『徽』字本意指『三糾繩』,字面一拆開就是人、山、水、文,這四者捆在一起自然延伸出『美好』之義,讓徽州這一地名更加詩意盎然。

  這裡山川秀美、人文薈萃。『天下第一奇山』黃山憑借改革開放春風,托起一座因山名市的著名旅游城;母親河新安江孕育出博大精深的徽文化,徽學與藏學、敦煌學引領中國地方顯學走向世界……現代旅游從這裡起步,掀起了中國旅游波瀾壯闊的發展大潮。

  這裡生態如初、活力四射。 『旅游+』和新型工業化兩大戰略,連接山水與文脈,貫通傳統與現代,以五大發展倒逼結構調整、倒逼轉型昇級,著力培育經濟發展新動能,努力提昇人民群眾獲得感,按下了轉型昇級、創新創業的快進鍵,加快把黃山建設得更美麗、更富裕、更文明。

  光陰荏苒,不忘初心。黃山兒女以歷史的擔當,踐行創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,將資源優勢轉化為發展優勢、競爭優勢,紮實推進全國首個跨省流域的新安江生態補償機制試點,全力推動黃山東部開發和大黃山國家公園建設,加快建設皖南國際文化旅游示范區,凝聚創新開放力量,奏響改革發展的最強音。

  有人說,在安徽版圖上,黃山市宛如一片天際飄蕩的楓葉。眼下,秋色漸濃,楓葉正紅。金秋黃山,處處碧水藍天,滿目色彩斑斕,更有常清常新的『黃山藍』與如詩如畫的『黃山紅』,化成一道道『詩與遠方』的風景線,吸引著來自海內外的八方賓朋。

  『詩與遠方』看黃山。天更藍、水更清、空氣更清新、生活更舒心的美麗畫卷正徐徐展開。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:『詩與遠方』看黃山
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳江海 潘成  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位