中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

今後,進出合肥植物園不再只有一條道

時間:2017-09-12 15:53:28

  中安在線訊 據新安晚報報道,原本只有7米寬的廟崗路如今已經『變胖』為18米,並完工放行;新建通往植物園的植物園南路南段主體已經完工,北段土地批復已完成,今後進出植物園不再只有一條路。9月11日,記者從合肥蜀山區住建局獲悉,該區為方便市民出行,加大了廟崗路和植物園南路等支路網建設力度。

  在蜀山區境內的蜀鑫雅苑和華邦光明世家等小區附近,原來的廟崗路路面僅為7米寬,起於岳西路止於望聯路,長約300米。而廟崗路除了與岳西路和望聯路相連外,附近並無其他道路與之連接。這就導致附近蜀鑫雅苑、華邦光明世家等小區的居民以及合肥市望岳中學的諸多學生老師出行都需先通過岳西路和望聯路繞至望江路,很不方便。

  為此,蜀山區住建局組織建設了廟崗路工程,不僅將廟崗路拓寬至18米,還將其向東延伸至潛山路。所以,新的廟崗路起點為岳西路,終點是潛山路,全長約570米,實施寬度18米,設計時速30公裡。項目建成後,市民可以從廟崗路直達潛山路,十分便捷。目前,該項目已完工放行通車。

  以前進出植物園主要靠植物園路,每次遇到節假日,私家車、公交車、行人都只能走這條雙向兩車道窄路,經常有很多車堵在了植物園與西二環連接處,給暢通二環帶來不便。

  考慮到游客進出植物園和周邊居民出行的需求,蜀山區住建局承建了植物園南路項目。據了解,植物園南路分南北兩段,約呈九十度夾角。南段起點是樊窪路,終點是梁崗路,全長約270米,道路紅線寬度15米。北段起點是梁崗路,終點是社崗路,全長約610米,道路紅線寬度15米。

  目前,植物園南路項目進展順利。南段主體已完工,正在進行綠化等附屬設施施工,北段土地批復已完成。項目建成後,植物園游客及周邊居民出行將更加便捷。

原標題:今後,進出合肥植物園不再只有一條道
來源:中安在線  作者:王莉莉 黃炎 陳三虎 項磊  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

馬伊琍拍新戲演長發保姆 網友驚呼:認不出

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位