中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵

樅陽縣推行窗口辦事『最多跑一次』

時間:2017-09-12 16:15:00
摘要8月底,樅陽縣召開實施『最多跑一次』工作動員會議,全面推進簡政放權,精減行政事業收費,倒逼審批制度改革,努力實現群眾和企業到政府辦事『最多跑一次』目標。

  中安在線訊 據銅陵日報報道, 8月底,樅陽縣召開實施『最多跑一次』工作動員會議,全面推進簡政放權,精減行政事業收費,倒逼審批制度改革,努力實現群眾和企業到政府辦事『最多跑一次』目標。截至9月10日,樅陽縣30個單位都已在積極推行窗口辦事『最多跑一次』工作,梳理的『最多跑一次』事項已達到186項。

  該縣政務服務中心國稅窗口以提昇納稅人滿意度與遵從度為動力,在原有一窗通辦、國地稅合作等前期改革基礎上,將所有納稅人納入實名制,確保納入實名制的納稅人不需要攜帶任何資料就能辦理涉稅業務;深化國地稅合作,實施一人一機雙系統,確保納稅人國地稅所有業務都能當場辦結。該縣教體局進駐縣政務服務中心事項有四項,現初步確定將『民辦教育機構招生廣告備案』作為首批『最多跑一次』事項,申請人提交材料齊全且符合法定形式的當場受理並辦結。對於窗口業務量最大的學生學籍變更事項,進一步簡化優化流程,在窗口公布材料清單和辦理程序,群眾事前諮詢一次性講清,申請人申報材料齊全且符合法定形式的,當場受理並辦結。

  記者了解到,樅陽縣圍繞『最多跑一次、多次是例外』的目標,充分運用『互聯網+政務』等創新思維和手段,通過摸清底數、優化流程、提昇服務三項舉措,實現最大程度的利企便民。摸清底數,根據單位權力清單、審批清單、公共服務事項清單等,積極梳理『最多跑一次』事項清單,力爭在10月之前實現『最多跑一次』事項達到95%以上。優化流程,依托已經上線運行的『多規合一』並聯審批平臺,統一服務口徑,精簡申請材料,優化流程再造,實現建設項目行政審批集成高效,從根本上解決建設單位在發改、住建、國土、環保等單位之間『多頭跑』的問題。提昇服務,優化窗口人員配置,嚴格實行首問負責制、服務承諾制、一次性告知制、限時辦結制,深化上門服務、綠色通道等一系列服務舉措。

原標題:樅陽縣推行窗口辦事『最多跑一次』
來源:中安在線  作者:劉洋 高春英  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位