中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

2017中國黃山書會館藏書會13日開幕 近10萬種圖書匯聚合肥

時間:2017-09-13 01:10:23

  作為第四屆安徽文化惠民消費季的重要文化活動之一,9月13日上午9:00,2017中國黃山書會館藏書會將在合肥拉開帷幕。據悉,作為黃山書會的重要組成部分,館藏書會將聚集來自全國的300餘家重點出版社的10萬種精品好書,來自全省以及部分外省約400家圖書館將到會采購,豐富市民的公共閱讀內容。

  從8月26日至9月12日,2017中國黃山書會市民書會已經邀請了31位作家,走進合肥、蕪湖、安慶、池州、蚌埠、馬鞍山、黃山等城市,舉辦了40場讀者見面會,極大地滿足廣大讀者的文化體驗和消費需求。本次館藏書會將在往年經驗基礎上,進一步將場館面積擴大到2000平方,將進一步聚焦『書』這個主業,突出價值引領,打造傳播先進文化新平臺,設置了喜迎黨的十九大、數字閱讀等主體圖書展示區,給廣大客戶提供『一站式』的訂貨、現采、交流平臺。

  參會的圖書館從業人員實現安徽高校館及公共館全覆蓋,同時還吸引了甘肅等外省的圖書館從業人員赴會。屆時,出版社和圖書館將在館藏書會現場就圖書采購、設備配套、人員交流等多方面進行接洽,為全民公共圖書館健康發展搭建平臺。

  為了提昇圖書館館配業務的專業性、學術性、多樣性,9月14日上午9:00—11:30,在合肥天鵝湖大酒店長江廳,主辦方特地邀請了全國著名圖書館專家、原蘇州圖書館館長邱冠華,為參會圖書館人員帶來一場主題為『新世紀以來國內公共圖書館總分館建設回顧與思考』的圖書館專業講座,讓館藏書會從交易的平臺轉型成為行業的交流平臺,力爭將黃山書會館藏書會打造成為業內領先的『安徽平臺』。

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清涼度假 巧遮孕肚上圍暴漲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位