中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

"熊孩子"手頭缺錢 用父親微信偷轉1.9萬元

時間:2017-09-13 01:18:07

  中安在線訊 因手頭缺錢,兒子小建(化名)動起了歪腦筋,在其父親不知道的情況下,小建利用微信轉賬功能,從其父的手機上向自己轉賬19000元,隨後將轉賬記錄刪除。父親發現銀行卡上的錢少了後以為被人盜刷了,急忙向警方報案。

  9月8日,肥西縣公安局接到衛某某報警稱:其到銀行取款時,發現工商銀行卡卡內現金於8月15日被盜刷19000元,但該卡當時攜帶在身邊,其本人調取流水後,發現該卡於8月15日被POS消費9筆,每筆1000元至3000元不等。

  值班民警接警後迅速趕赴工商銀行調查,經查該9筆消費,是通過微信方式支付。民警通過進一步調查,發現該卡9筆消費均轉給同一微信賬號。

  通過詢問,報警人衛某某表示該微信名與其兒子小建微信名一致。民警遂詢問其兒子小建是否在其父不知情的情況下,通過微信轉賬的形式轉賬到其賬戶,但小建予以否認。

  民警遂調取了衛某某與小建的微信交易記錄,從交易記錄看,幾筆轉賬均被刪除。

  民警又對小建微信中的零錢明細進行查詢,發現其於8月15日收到該9筆轉賬。面對事實,小建承認其因缺錢,在其父衛某某不知情的情況下,轉走了19000元的事實情況。

  在衛某某明確要求不予追究小建法律責任的要求下,民警對小建的行為進行了嚴厲的批評教育。

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清涼度假 巧遮孕肚上圍暴漲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位