中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

規劃時未留道路 社居委毀綠鋪路稱"實屬無奈"

時間:2017-09-13 03:52:00

  中安在線訊 據安徽商報報道 『這兩天,小區71、70棟樓下突然開來了挖掘機,挖掘機直接在綠化帶內挖出了2米多寬的道路。』昨日上午,家住合肥市臨泉東路海洲景秀世家的業主王先生向本報熱線反映,小區好端端的綠化帶被鏟除讓人於心不忍。當天,合肥龍崗開發區海洲社區回應稱,開闢道路是社居委所為,因房屋無通道進出,此舉屬無奈之舉,此前已公示。

  挖掘機進小區毀綠鋪路

  王先生反映說,9日當天,他忽然看到樓下來了一輛挖掘機,挖掘機隨後將71棟樓樓下的綠化帶挖出了一條2米多寬的道路,好端端的綠化帶頃刻之間被毀掉。『挖出的道路通向1樓的房間陽臺,樓下做的這一切,事前也沒跟小區業主打過招呼。』王先生稱,他後來到樓下纔得知,當天的毀綠還包括70棟樓樓下的一大塊綠化帶。昨日上午記者趕到小區探訪,70棟樓樓下幾名工人正在施工,上百平方的綠化帶已經不見了,取而代之的是鋪設一新的地磚。

  社居委稱當初沒留路

  昨日上午,海洲景秀世家小區物業的一位負責人表示,當初開發商建好小區後,按照政府的要求,小區必須有相應的配套公共用房。『當時70、71號樓一樓的一部分房屋就是規劃給社區辦公,現在社區要搬過來。』

  該負責人說,自從社區搬進來後,最近幾天,施工隊便進入小區對原來的綠化進行改造。『小區樓下綠化帶,以前經常有人往裡面扔垃圾,時間一長,也非常髒亂差。』該負責人說,社區將綠化帶改造成地磚後,將在地磚的孔洞上種植果林草等植物來培植一部分綠化。

  海洲社居委的負責人朱祖倫表示:『我們搬來後發現,開發商在設計時沒給一樓留下通道,社居委在這辦公沒路進出。』因此社居委在一樓陽臺外開闢出道路,屬於無奈之舉。此外,朱祖倫說,社居委在施工前,已在小區門口貼出告示通告過小區業主。

原標題:進出房子無道路 社居委毀綠鋪路
來源:中安在線  作者:許家權  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清涼度假 巧遮孕肚上圍暴漲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位