中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

合肥新四中計劃明年秋招生 可容納學生4500人

時間:2017-09-13 04:09:46

  中安在線訊 據安徽商報報道 9月12日,記者從合肥市濱湖新區獲悉,合肥市新四中項目順利封頂。在濱湖新區建設的新四中設計辦學規模為90個班,建成後可容納在校學生4500人,其中寄宿學生規模為3300人。目前,學校正在緊鑼密鼓地建設中,預計2018年秋季投用招生。

  合肥市新四中位於濱湖新區迎淮路與天津路交口,總用地面積12.68萬㎡,總建築面積12.99萬㎡。 2016年10月開工建設,學校包括教學樓、實驗樓、藝術樓、禮堂、食堂、圖書行政綜合樓、學生宿捨(含校醫院)、教師公寓、風雨操場以及崗亭等設施。

  目前,合肥濱湖新區已有兩所高中,分別為合肥一中和壽春中學濱湖校區。據了解,合肥新四中將由合肥一中全面代管,實現新老兩校無縫對接。在前期規劃設計中,合肥一中已提前介入,各方協力把新四中建設成為富有特色、品質一流的新學校。

  合肥四中(原安徽省立第六女子中學)建於1929年,歷史悠久。2009年,位於老城區的合肥四中並入合肥六中,這樣一所歷史悠久的省級示范中學逐漸從人們的視野中消失。 2014年11月,合肥市決定在濱湖新區省政府旁新建合肥四中。

原標題:合肥新四中計劃明年秋招生
來源:中安在線  作者:陳昇 楊華峰 裴蕾 張永  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清涼度假 巧遮孕肚上圍暴漲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位