中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

匯聚強大合力,打贏脫貧攻堅戰

時間:2017-09-13 04:50:11

  今年,省委部署開展『重精准、補短板、促攻堅』扶貧開發專項行動,把進一步完善定點幫扶工作作為重要任務。近日,省『兩辦』印發《關於完善包保機制加強定點幫扶工作的實施意見》,明確包保責任基本原則、定點幫扶舉措和工作責任落實機制等。省委、省政府作出完善包保機制加強定點幫扶工作的決策,就是要進一步壓實各級責任、調動各方力量、匯集各類資源,充實到脫貧攻堅主戰場中,為決戰決勝全面小康提供堅強保證。

  各地各單位要切實將思想和行動統一到中央及省委決策部署上來,把堅決打贏脫貧攻堅戰作為重大政治任務扛在肩上、作為第一民生工程抓在手上,通過落實好定點幫扶這一有效抓手,積極投身到脫貧攻堅偉大實踐中去。要切實承擔起政治責任,真正把工作責任壓實到一線、把優秀乾部選派到一線、把優勢資源投入到一線,帶著感情和責任幫縣包村、扶貧到戶。要在『六扶』上主動作為,下功夫、見實效,緊緊牽住定點幫扶『牛鼻子』,帶領黨員乾部群眾擼起袖子加油乾。要不斷強化組織領導,強化『五級書記抓扶貧、全黨動員促攻堅』的工作格局,確保領導有力、協調有力、落實有力,匯聚起全員參與、各方投入的強大戰斗合力。

  『小康路上一個都不能掉隊』,打贏脫貧攻堅戰更是我們黨對人民的莊嚴承諾。當前,我省脫貧攻堅已經到了攻堅拔寨的衝刺階段。面對新形勢新任務,各地各單位及有關黨員乾部必須以更大的決心、更明確的思路、更精准的舉措、超常規的力度做好定點幫扶工作,幫助貧困縣早日摘帽、貧困村早日出列、貧困群眾早日脫貧,為打贏脫貧攻堅戰作出更大貢獻。

【專題】精准扶貧 安徽打響『脫貧攻堅戰』

原標題:匯聚強大合力,打贏脫貧攻堅戰
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

Baby曬美照慶祝新戲殺青 和黃軒一起唱k

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

連增六個月!中國持有美債規模創近一年新高

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

安徽省第一屆健身休閑大會在黃山市舉辦

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位