首頁| 活動指南| 媒體報道| 組委會板塊| 省直板塊| 省轄市板塊| 特約商戶| 服務鄉鎮| 補貼進展| 互動專區| 往屆回顧

淮北市第八屆石榴文化旅游節9月28日至30日舉辦
 稿件來源:中安在線 發布時間:2017-09-13 09:54:00 作者: 陳洪

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,9月12日上午,淮北市召開新聞發布會,宣布市第八屆石榴文化旅游節將於9月28日至30日在烈山區榴園村舉辦。

  本屆石榴文化旅游節以『綠金淮北聯世界、石榴文化享美名』為主題,本著節儉為主、政府服務、市場化運作的宗旨,開展一系列特色文化旅游體驗和經貿活動,促進旅游和文化融合發展,做精做實石榴文化旅游特色產業,把石榴文化旅游節打造成為集招商推介、文化傳承、民俗風情及休閑旅游於一體的群眾盛會。

  石榴文化旅游節活動分為文化活動篇、產業論壇篇、旅游推廣篇、會展活動篇4大板塊,共13項具體活動,包括淮北市第八屆石榴文化旅游節啟動儀式、『網眼看烈山』活動、『石榴王』評選及拍賣活動、『中國碳谷·綠金淮北』主題系列文藝匯演、『綠金淮北·四季榴園』主題精品攝影展、投資說明會暨簽約儀式、2017安徽·淮北互聯網+農產品品牌營銷峰會、大學生游榴園、百名勞模看榴園活動、淮北美麗鄉村風情觀光游、『淮北禮物』十大土特產展銷活動、『互聯網+石榴』系列活動、民俗文化手工藝術品體驗活動等。節會期間,游客還可以在四季榴園旅游觀光、采摘石榴,感受美好鄉村,體驗石榴文化。采摘活動將持續到10月下旬。

  本屆石榴文化旅游節與往屆相比,呈現出主題更突出、內容更豐富、規模更大、層次更高四大特點,將全面展示中國碳谷·綠金淮北建設成果,進一步提昇淮北的知名度和美譽度,助推淮北市文化旅游產業提檔昇級。在創新方面,2017安徽·淮北互聯網+農產品品牌營銷峰會將通過業內專家的前瞻解讀和思維碰撞,幫助傳統農產品企業轉型昇級,引導農產品企業積極應對復雜多變的競爭環境,從而促進淮北地方特色農產品的行業進步。

  淮北市石榴文化旅游節是經省委、省政府批准,淮北市保留的4個重要節會之一,迄今已成功舉辦7屆,實現了以節會促進發展、提昇形象,文化搭臺、經濟唱戲的目標,對於發展壯大全市旅游產業、推動經濟社會轉型發展具有重要意義。

技術支持:中安在線
安徽文化惠民消費
掃描下載