中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

黃山旅游大數據中心有望年內上線運營

時間:2017-09-13 10:03:23
摘要黃山市正加快建設旅游大數據中心,有望年內上線運營,屆時將匯聚各方旅游要素資源,科學把握旅游經濟運行規律,助推旅游產業轉型昇級、提質增效。

  中安在線訊 據黃山在線報道,記者從9月12日召開的全市智慧旅游工作推進會上獲悉,黃山市正加快建設旅游大數據中心,有望年內上線運營,屆時將匯聚各方旅游要素資源,科學把握旅游經濟運行規律,助推旅游產業轉型昇級、提質增效。

  據了解,黃山市入選首批國家全域旅游示范區創建單位後,國家旅游局明確提出,將『建成旅游數據中心』作為全域旅游示范區建設的四個核心要件之一。尤其當下,旅游業發展出現新特點,點多面廣、過程連續、動態變化,而且廣泛涉及並交叉滲透到很多相關行業和產業中,具有很強的復雜性和綜合性,黃山市傳統的采樣調查統計方式難以實現對旅游經濟運行的動態監測,需要在大數據分析的基礎上實時掌握旅游經濟運行情況,科學統籌推進全市旅游產業發展。

  市旅委有關負責人介紹,黃山市旅游大數據中心將以『旅游+』為主線,按照規范采集、互通共享、安全可靠的原則,以縱向能銜接國家、省和區縣旅游局平臺,橫向能與市相關部門進行數據交換和共享,外圍能擴展為目標,有效整合各方面的涉旅數據,實現旅游數據的多維度挖掘整理、統計分析、科學預測,進一步提昇旅游管理、服務和營銷工作。

  根據架構設計,黃山市旅游大數據中心主要是打造四個系統和兩個平臺,包括旅游數據統計系統、客源屬性分析系統、游客行為分析系統、客流實時監控預警系統,屆時將實現對全市旅游產業運行的動態監測,有效整合分析游客性別、文化程度、來源地分布、出游信息等以及景區的實時流量、游客承載量、飽和度預警等數據內容。同時將建立旅游數據雲平臺和數據可視化平臺,在數據終端立體展現全市旅游產業動態情況,實現涉旅數據的實時查看和導出。

原標題:黃山旅游大數據中心有望年內上線運營
來源:中安在線  作者:閆衝衝  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個稅改革無明確時間表 房貸、贍養、二孩等將納入個稅抵扣

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

七億美金大戰搶風頭 這位舉牌女郎什麼水平?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位