中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南加快推進稻漁綜合種養『雙千工程』實施

時間:2017-09-13 10:17:09
摘要為進一步深化農業供給側結構性改革,強抓農業結構調整,淮南市出臺《稻漁綜合種養雙千工程實施意見》,采取以獎代補方式推動稻漁綜合種養『畝收千斤糧、畝增千元錢』工程全面實施,截至目前,全市稻漁綜合種養面積達0.2萬多公頃,較上年增長134%。

  中安在線訊 據淮南網報道,記者從市農委獲悉,為進一步深化農業供給側結構性改革,強抓農業結構調整,淮南市出臺《稻漁綜合種養雙千工程實施意見》,采取以獎代補方式推動稻漁綜合種養『畝收千斤糧、畝增千元錢』工程全面實施,截至目前,全市稻漁綜合種養面積達0.2萬多公頃,較上年增長134%。

  以示范基地建設為抓手,著力抓好稻漁綜合種養示范點、示范片和示范區建設,做給農民看,帶著農民乾。今年淮南市將水稻綠色發展資金與省財政的水產支持資金結合起來,專項支持稻漁綜合種養雙千工程,在全市選擇了3個千畝示范片和7個百畝示范點進行以獎代補。加強稻漁綜合種養生態機理、技術模式優化創新研究,熟化、集成稻蝦、稻鱉、稻鰍、稻魚、稻蟹等共(輪)作模式規程規范。加強稻漁品種選擇、茬口安排、育插秧、水肥運籌、綠色防控、飼養管理等各環節的融合,提高了稻漁綜合種養的標准化水平。大力推進稻漁綜合種養規模化,今年已落實稻漁綜合種養千畝基地5塊、百畝基地76塊,湧現出了『稻蝦共作』、『稻鱉蝦魚共作』、『稻鰍共作』等一批生態高效規模化新模式。『抓品牌』,積極引導經營主體、行業協會、中介組織等參與稻漁品牌創建,打造一批具有淮南特色、優質安全、在省內外具有較大影響力的知名稻漁品牌,到2020年,力爭培育稻漁綜合種養大米、水產品中國馳名商標、省著名商標、安徽名牌產品1個以上,認證『三品一標』產品6個以上。

原標題:淮南加快推進稻漁綜合種養『雙千工程』實施
來源:中安在線  作者: 蘇強   編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位