中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

2017浦江創新論壇將舉行 安徽首次應邀成為主賓省

時間:2017-09-13 10:35:00

    中安在線訊 由中華人民共和國科學技術部和上海市人民政府共同主辦的2017浦江創新論壇將於9月22-25日在上海舉行。9月13日上午,浦江創新論壇秘書處在京召開2017浦江創新論壇新聞發布會。

  第十屆浦江創新論壇主賓國為丹麥,主賓省(市)為北京市和安徽省。本屆論壇的主題為『具有全球影響力的科技創新中心:格局與使命』,將邀請來自全球逾百位政壇精英、企業巨頭和學界巨匠共聚黃浦江畔,圍繞產業、創業、區域、政策、文化和金融等專題展開研討。

    浦江創新論壇學術委員會副主任、國家科技部政策法規司副司長張炳清,上海市科學技術委員會總工程師傅國慶,丹麥王國駐華使館副館長Helle Meinertz,北京市科學技術委員會副主任伍建民,安徽省科學技術廳副廳長羅平出席發布會,介紹了浦江創新論壇背景及2017年論壇主題、召開時間和內容框要等情況、主賓國論壇與相關活動等亮點以及主賓省(市)相關活動及亮點,並回答了記者提問。

    本屆論壇共由一個全體大會、2個特別論壇(主賓國論壇和『一帶一路專題研討會』)、12個專題論壇組成。主要形式包括主題演講、嘉賓對話、成果發布等。論壇將於9月23日上午舉行開幕式及全體大會,22日全天、23日下午、24日全天及25日上午,先後舉辦主賓國論壇以及科技、區域、政策、未來科學、產業、文化、創業等專題論壇。

    值得一提的是,第十屆浦江創新論壇首次將北京市和安徽省受邀成為論壇主賓市省,聯手共同參與論壇的組織工作,共同研討建設具有全球影響力的科技創新中心,助力建設世界科技創新強國。

     北京是全國科技創新中心。2016年9月,國務院印發《北京加強科技創新中心建設總體方案》。北京市迅速調整布局,將中關村科學城、懷柔科學城、未來科學城、北京經濟技術開發區打造『三城一區』,成為創新發展的主平臺;北京科技體制改革和經濟社會領域其他改革統籌推進、同步發力,奏響了全面創新改革的『大合唱』。

    安徽是我國重要的科技大省。近年來,安徽省先後承擔了創新型省份建設、國家自主創新示范區建設、全面創新改革試驗等國家戰略任務,建設合肥綜合性國家科學中心。安徽省在量子通信、熱核聚變等領域貢獻了不少『獨步天下』的科技成果,湧現出了科大訊飛等創新型企業。

    據安徽省科學技術廳副廳長羅平介紹,論壇期間,安徽將積極參加本次論壇的相關活動。省委常委、常務副省長鄧向陽率領的安徽省政府代表團將參加9月23日上午的論壇開幕式及全體大會,鄧向陽副省長在開幕式上將發表致辭。9月23日下午,合肥市政府負責同志將作為『區域(城市)論壇』嘉賓,圍繞合肥綜合性國家科學中心建設情況和規劃展望發表演講。9月24日,安徽省科技廳廳長宛曉春將作為『政策』論壇嘉賓,圍繞合肥綜合性國家科學中心政策發表演講。在本次論壇的『未來(科學)論壇』,中國科技大學、中國科學院合肥物質科學研究院相關負責人將分別參加論壇活動。此外,安徽還組織有關高校、科研院所和企業代表組成了商務代表團,積極參加包括主賓國活動在內論壇的相關活動。另外,作為本次論壇的主賓省,安徽也為9月23日晚上的『中丹之夜』晚宴晚會帶來了具有安徽地方特色的文藝節目和特色菜餚。

      據悉,創辦於2008年的浦江創新論壇始終圍繞"創新"主題,始終堅持國際視野、國家需求,著力搭建創新領域交流平臺、先進理念傳播平臺、學界思想爭鋒平臺、官產學研互動平臺、最新政策發布平臺和科技外交平臺。未來,北京、上海、安徽將深入實施創新驅動發展,為我國躋身創新型國家前列提供有力支橕。(記者 顧繼月)

來源:中安在線   作者: 顧繼月   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

宣城:打造有品有味的文化生態之城

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位