中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

馬化騰現身合肥掃碼乘公交 年底二維碼乘車將覆蓋所有線路

時間:2017-09-13 18:44:00

  中安在線訊 如果合肥市民在13日下午的166路公交車上,偶遇『小馬哥』馬化騰,一定不用懷疑自己,因為這天騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰現身合肥,掃碼乘坐合肥的公交車,並且乾了一件大事:騰訊公司將全面與合肥達成戰略合作。

馬化騰現身合肥,掃碼坐公交

  即日起,合肥市166路、11路公交車開通二維碼掃碼乘車功能,支持使用微信掃碼付費,合肥正式進入二維碼掃碼乘車時代。此外還將與合肥在眾創空間、騰訊雲、ai醫療等領域開展合作。

  掃碼乘車自動扣款無需充值

  據介紹,此次『合肥通』手機掃碼乘車初步在166路、11路公交車實現,並暫時通過『雙機並行』的方式,即在參與試商用的公交車輛原有刷卡機具旁新增一臺專用掃碼POS機供市民使用。未來在試商用結束後進入正式推廣階段,原有刷卡功能將集成在新掃碼POS機上。

 
手機掃碼自動扣款

  合肥市民在使用騰訊合肥通乘車碼中無需用戶充值,刷碼乘車後,車費支持實時和異步扣款,實現『先乘車,後付費』,為市民提供多元的支付方式,極大提昇了用戶出行效率。

  首次使用二維碼乘車時,用戶可通過微信小程序搜索『騰訊乘車碼』,此後騰訊乘車碼會自動進入微信卡包,再次使用時在『我-卡包-會員卡』可以輕松找到帶有『合肥公交合肥通乘車碼』字樣專用卡樣並點擊使用。用戶乘坐公交時,將點擊生成的騰訊合肥通乘車碼靠近掃碼機,刷碼成功後即可乘車。騰訊合肥通乘車碼實現了脫網驗證,機器響應速度在0.3秒內。

  全國第五城爭取年底覆蓋所有線路

  據了解,此次合肥公交合肥通乘車碼的正式啟用,標志著騰訊乘車碼正式在合肥上線,這也是騰訊乘車碼繼廣州、青島、駐馬店、佛山外進駐的第五個城市。『我們將爭取在今年底覆蓋合肥所有公交線路』,合肥公交集團相關負責人表示。

  按照總體建設計劃,『合肥通』官方APP也將於10月份實現『乘車碼』展現和功能,市民可以自主下載使用。據悉,首先推出的166路和11路公交車使用微信掃碼支付,如果使用效果不錯,微信掃碼支付功能將有望在更多公交車線路推廣。

騰訊公司將與合肥開展多領域合作

  騰訊公司副總裁鄭浩劍表示,『騰訊乘車碼把移動支付服務延伸到大眾出行場景中去,引領公交出行進入高效、低碳的移動支付時代,讓用戶享受安全、便捷和舒適的公共出行服務。未來,騰訊將繼續與各地展開深度合作,不斷完善產品功能,積極進行其他城市布局。』(記者唐浩 劉曉龍)

來源:中安在線   作者:唐浩 劉曉龍   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位