中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥『牽手』騰訊:市民可在七大領域享受『智慧』服務

時間:2017-09-13 20:29:49

  中安在線訊 9月13日,騰訊公司與安徽省、合肥市戰略合作簽約儀式在合肥舉行,這標志著騰訊與安徽省和合肥市的兩級戰略合作正式啟動。

  當日,騰訊還與合肥市相關單位簽署了騰訊乘車碼、眾創空間、騰訊雲、AI醫療、互聯網+等一系列合作項目的合作協議。未來,在合肥大數據篩查癌癥、微信在線領取養老金等,都將不再是夢想。

  眾創空間滿足創業者需求

  據介紹,此次將在合肥落地的『騰訊眾創空間』將整合騰訊所擁有的創孵、創服、創培、創星、創投、創聯六大平臺來滿足創業者的資金、流量、營銷、場地、成長的5大需求,用流量加速能力、開放支持能力、創業承載能力、教育培訓能力和輻射帶動能力真正對創業者實現立體化全要素的供給和全流程的加速。

  目前,合肥項目已與合肥高新區簽訂協議,騰訊公司將依托騰訊開放平臺、『雲+眾創』、『雙百計劃』等優勢資源,為合肥互聯網創業團隊提供包括流量扶持、技術支持、優秀項目投資等能力支持,力爭將騰訊眾創空間(合肥)打造成區域雙創平臺標杆。

  用大數據預警合肥公共安全

  在簽約後,合肥市公安局將在今後利用騰訊公司微信優質的平臺資源,結合合肥公安公共服務的業務和工作實際,為合肥公安打造先進的微信政務民生服務『智慧警務』平臺,為廣大市民提供更優質的公共服務。

  通過公共安全大數據預警服務平臺的建設,合肥市將對特定區域的人員流量、流向、密度進行分析預測,為合肥反恐工作、群體性事件處置、大型安保等警務活動提供科學預警、決策服務。一期工程建成後,合肥市公安局治安大隊將基於騰訊慧眼部署市一級監控平臺,形成市一級人口畫像大數據。

  老人今後可在家領取養老金

  今後,合肥市腿腳不便的退休職工不必再為去銀行排隊領取養老金的麻煩事而發愁了。在今天的簽約中,合肥市人社局就『互聯網+人社創新示范工程』與騰訊公司簽署了達成戰略合作。

  根據合作內容,合肥市人社部門將根據社保業務要求,為需要進行養老生存認證的老人,其本人或者子女使用微信為老人進行人臉識別掃描。參保人可足不出戶完成認證,驗證成功後可通過微信支付在線領取養老金。

  不僅在養老金領域,合肥移動支付社保征繳也將因此發生變革。騰訊公司的移動社保服務將通過實名數據和人臉識別系統輸出,完成參保人在線綁定與身份核實,在微信公眾號、APP、城市服務入口開展城鎮居民醫保、養老保險等安全的繳費服務。

  為新零售提供整體解決方案

  在傳統零售日益受到電子商務衝擊的今天,互聯網公司能帶來什麼好主意?騰訊公司似乎在合肥給出了答案。9月13日,騰訊雲計算(北京)有限公司、合肥百大啟明星公司簽署戰略合作協議。雙方將合力打造包含技術、商品、物流、通關、運營等在內的一站式整體解決方案,共同探索『智慧零售』的新玩法。

  根據協議,騰訊雲作為雲平臺服務提供商、啟明星是智慧零售行業解決方案提供商、百大集團則是業務場景應用方。三方整合各自優勢資源,包含電商服務解決方案、超市O2O服務解決方案、百貨智慧導購解決方案、電器銷售解決方案、生鮮批發解決方案、倉儲物流整體解決方案、零售聚合支付解決方案等多種解決方案。

  數據挖掘完成癌癥早期篩查

  借助與騰訊公司簽約的覓影癌癥早篩產品,安徽醫科大學第一附屬醫院將利用大數據挖掘處理技術,開展相關大數據方面研究項目,如醫生教學工具、圖像識別工具、輔助診斷工具等。

  目前,項目一期基於食管癌早篩接口聯調已完畢,具備了上線條件。該項目將為合肥市民早期癌癥篩查提供更先進的技術支橕。

  建成中國機器人軟件中心

  除了上述合作簽署外,騰訊公司正著手與中國科學技術大學機器人實驗室合作,建立基於互聯網的開源共享雲端數據庫,匯集服務機器人軟件關鍵技術,並向全國機器人產業提供雲服務。騰訊雲和中科大機器人實驗室等單位都在力爭承擔該項國家重點項目,並在3-5年內將合肥建成我國第一個機器人軟件及服務中心城市。

  目前該項目雖未正式簽約,但騰訊雲計算(北京)有限公司正牽頭攜手中科大、北航、西交大和中國軟評中心,向國家科技部聯合申報中。(記者唐浩 劉曉龍)

來源:中安在線   作者:唐浩 劉曉龍   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位