中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

8月份安徽報告法定傳染病26種35524例

時間:2017-09-14 01:05:50

  中安在線訊 9月13日,安徽省衛計委公布2017年8月全省法定傳染病疫情,共報告法定傳染病26種35524例。

  其中,甲類傳染病報告霍亂1例,無鼠疫病例報告。

  乙類傳染病中除新生兒破傷風、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、流行性腦脊髓膜炎、脊髓灰質炎、鉤端螺旋體病、傳染性非典型肺炎、白喉9種無發病、死亡病例報告外,其餘17種乙類傳染病共報告13982例,死亡34例。報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、痢疾、淋病,佔乙類傳染病報告發病總數的98.06%。

  丙類傳染病中除絲蟲病、黑熱病、風疹3種無發病和死亡報告外,共報告8種21541例,無死亡病例報告。報告發病數居前三位的病種依次為其它感染性腹瀉病、手足口病、流行性感冒,佔丙類傳染病報告發病總數的95.09%。

  夏末秋初,其它感染性腹瀉病和痢疾等腸道傳染病仍較多發,安徽省衛計委提醒廣大居民保持良好的衛生習慣,不吃不潔、變質食物,不喝生水,勤洗手,防止被傳染;同時注重防蚊滅蚊,積極防范瘧疾、乙腦等蟲媒傳染病。(陳旭 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:陳旭 王佳   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位