中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

2017年國家司法考試本周六舉行 安徽近兩萬考生報名

時間:2017-09-14 01:08:23

  中安在線訊 2017年國家司法考試將於9月16日-17日舉行。鑒於2018年國家司法考試將調整為國家統一法律職業資格考試,本次考試是法律職業資格制度實施前的最後一次國家司法考試。與去年相比,今年國家司法考試組織實施工作及相關政策具有『三不變、兩調整、一試點』的特點。『三不變』,即報名的學歷條件、報名時間和報名方式不變,考試科目和考試時間不變,實施放寬條件政策不變;『兩調整』,即放寬條件地區范圍有所擴大,簡化了部分考生的報名手續;『一試點』,即在部分考區實行計算機化考試試點。

  今年我省報名考生21091人,實際繳費確認19690人,比2016年增加1407人,增長7.7%,為歷年來最高。全省設置合肥、宿州、蚌埠、阜陽、六安、馬鞍山、銅陵、蕪湖、安慶等9個考區,每個考區均只設一個考點,共設661個考場。

  為有效防范和打擊替考等作弊行為,今年我省繼續在各考區使用考務安全管理系統。每個考點入口處設置檢驗通道,所有考生每次進入考區考點時,將進行現場拍照、人臉識別、身份證識別儀掃描驗證身份信息、雲平臺數據比對等。應試考生需提前到達考點,以配合檢驗工作的有效進行。各考區為每個考場配備靜音時鍾,考生不得攜帶手表或其他計時工具進入考場,同時還配置了金屬探測儀、隱形耳機探測儀、作弊克等防范作弊器材。考試期間,考場外圍將繼續采用無線電監測設備監測,每個考點配備無線電信號屏蔽儀等,所有考場的考試過程實行全程錄像。各級紀檢監察部門將全程參與試卷保密、組織實施的監督工作。省司法廳專門設置舉報電話,各考區考點設舉報電話、舉報箱,接受社會監督。

  省司法廳和各考區不斷改進工作方式,為考生提供服務。利用『安徽司法』微信平臺、『安徽普法』微信、微博和各市局網站、微信平臺,開展專題『司法考試』微服務。大力推行『互聯網+政務服務』,盡可能減少考生必須到場辦理事項的次數,取消、簡化不必要的證明和手續,讓信息多跑路、考生少跑腿。各考區加強與公安、交通、衛計、藥監等部門的溝通協調,積極做好考試舉行期間安保、交通、食宿、衛生等方面的綜合保障,努力為考生提供便捷高效、細致周到的公共服務。(通訊員 陳勇 光聰 記者 汪喬)

來源:中安在線   作者:陳勇 光聰 汪喬   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位