中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英主持召開省政府第一百一十八次常務會議

時間:2017-09-14 05:06:00

  9月13日上午,省長李國英主持召開省政府第118次常務會議,聽取2017年第二批省環境保護督察綜合報告和全省大氣污染防治工作情況的匯報,審議《關於創優『四最』營商環境的意見》《安徽省推進『互聯網+政務服務』工作規劃》《安徽省安全生產舉報獎勵辦法》等。

  今年5月份,省環境保護督察工作領導小組對淮北、馬鞍山、銅陵、池州、黃山5市組織開展了第二批省環境保護督察。督察發現,部分市在踐行綠色發展理念、大氣和水污染防治、生態治理等方面還存在薄弱環節。會議強調,要進一步提高認識,切實把生態文明建設和環境保護放在突出位置,把省環保督察與中央環保督察問題整改結合起來,迅速推進整改相關工作,嚴格責任追究,健全長效機制,推動全省生態環境持續改善,讓江淮大地天更藍、水更清、空氣更清新。

  會議指出,當前全省大氣污染防治形勢嚴峻,要深入分析原因,找准問題癥結,采取一切必要措施,推動空氣質量持續改善。要狠抓問題整改,突出抓好重點行業專項治理,加大燃煤鍋爐、各類揚塵、揮發性有機物等整治力度,打好大氣污染防治攻堅戰和持久戰。要嚴格落實責任,健全『屬地管理、分級負責,誰主管、誰負責』的責任體系,認真落實『黨政同責、一崗雙責』,以嚴格的考核問責倒逼整改措施的落地。

  會議強調,良好營商環境是推動大眾創業萬眾創新、提昇區域競爭力的重要抓手。要持續減少審批事項,推進項目審批標准化,全面提昇行政效能,著力增強政務服務的協調性、精准性和便捷性,充分激發各類市場主體發展活力,努力把我省建設成為全國審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、市場主體和人民群眾獲得感最強的省份之一。

  會議指出,推進『互聯網+政務服務』,建設政務服務『一張網』,是深化行政審批制度改革、落實『放管服』改革要求的重要舉措。要把准任務目標,明確工作路徑,嚴格按照工作進度和任務清單要求,加大統籌協調和督查推動力度,加快建成覆蓋省、市、縣、鄉、村一體化網上政務服務平臺,實現『應上盡上、全程在線』。

  會議強調,建立安全生產舉報獎勵制度,是完善安全生產風險管控機制的有效途徑。要積極宣傳發動,做好手機APP、互聯網舉報平臺的建設和運行管理,不斷完善工作機制,優化工作流程,做到有案必查、結果必復、核准必獎,形成人人監督、人人參與、人人重視安全生產的良好氛圍。

  會議還研究了其他事項。(記者 胡旭)

原標題:李國英主持召開省政府第一百一十八次常務會議
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位