中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

李錦斌在省委組織部處長以上乾部會議上強調

堅定不移講政治勇擔當強自身 奮力開創全省組織工作新局面

時間:2017-09-14 04:54:00

  9月13日上午,省委書記李錦斌出席省委組織部處長以上乾部會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,堅定不移講政治、勇擔當、強自身,全力做好黨的十九大會前、會中、會後各項工作,奮力開創全省組織工作新局面,為建設五大發展美好安徽提供堅強組織保證。省委常委、常務副省長鄧向陽,省委常委、省委組織部部長嚴植嬋出席會議。

  李錦斌指出,近年來,全省各級組織部門認真貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,突出強化理論武裝,認真抓好學習教育培訓,推進『三學院兩基地』建設,引導廣大黨員乾部增強『四個自信』,樹牢『四個意識』。突出建強乾部隊伍,圓滿完成四級黨委換屆、我省出席黨的十九大代表選舉組織工作,紮實推進『三案』精准管理,著力建設『四個過硬』的領導班子和忠誠乾淨擔當的乾部隊伍。突出夯實基層基礎,制定形成基層黨組織標准化建設『1+7』體系,推進抓黨建促脫貧攻堅工作。突出打造人纔高地,出臺安徽人纔『30條』,研究制定合肥綜合性國家科學中心建設人纔工作10條意見,實施『特支計劃』等重大人纔工程。突出加強自身建設,堅持從嚴治部、從嚴律己、從嚴帶隊伍,努力建設講政治、重公道、業務精、作風好的模范部門和過硬隊伍,推動組織工作取得了新突破,組工乾部得到了新提昇,組織部門樹立了新形象。

  李錦斌指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視組織工作,在許多重要會議、重要場合發表了一系列重要講話,深刻闡明了新形勢下組織工作的重大理論和實踐問題,特別是習近平總書記『7·26』重要講話,統攬進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,對堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展提出一系列新思想新要求,為我們指明了前進方向、提供了根本遵循。組織工作是黨的工作的重要組成部分,組織部門是管黨治黨的重要職能部門,做好新形勢下組織工作,組織部門的任務更加艱巨,責任更加重大。

  李錦斌強調,要堅定不移『講政治』,堅決嚴守政治紀律和政治規矩。要始終把握政治方向,堅持以黨的最新理論成果武裝頭腦,切實把『四個意識』擺在心頭正中,把堅決維護習近平總書記黨的領導核心地位作為當代中國最大的政治、最根本的政治紀律、最重要的政治規矩。要始終做到對黨忠誠,把黨章作為總規矩,作為組織工作的根本依據,堅持黨的領導這個重大政治原則,真正以對黨忠誠之心,選好對黨忠誠之人,盡到為黨護黨之責。要始終恪守紀律底線,嚴守黨的政治紀律,遵守組織原則,服從組織安排,執行組織決定,特別是在重大工作部署上,在重要問題處理上,必須以中央精神為遵循,講原則、講規矩、講程序,把嚴守黨的紀律規矩融入思想和血液。

  李錦斌指出,要堅定不移『勇擔當』,堅持推動組織工作創新發展。全省組織部門要把迎接十九大、服務十九大、貫徹十九大作為主線,全力做好會前、會中、會後各項工作,以此推動我省組織工作水平不斷提昇。一要紮實做好思想教育工作,堅持抓好習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的學習培訓,深入推進『兩學一做』學習教育常態化制度化,善始善終抓好『講重作』專題教育、警示教育,確保理論武裝持續跟進、入腦入心。二要紮實做好乾部工作,堅持『20字』好乾部標准,按照省委『六選六不選』的具體要求,持續推進『三案』精准管理,切實把選好人、用好人、管好人的政治責任擔起來,尤其要把抓好省級人大政府政協換屆作為重中之重,及早謀劃13個省轄市人大政府政協換屆以及產生十三屆全國人大代表、全國政協委員等工作,加強換屆風氣紀律監督,確保實現『繪出好藍圖、選出好班子、營造好氛圍』的總體目標。三要紮實做好基層基礎工作,壓緊壓實基層黨建工作責任,深入推進基層黨組織標准化建設,全面落實『三個清單』,堅決保持貧困縣黨政正職穩定,推動各領域基層黨建工作全面進步、全面過硬。四要紮實做好人纔工作,深化人纔發展體制機制改革,深入推進重大人纔工程,加大對外引纔力度,優化人纔發展環境,聚力打造創新創業人纔高地。

  李錦斌強調,要堅定不移『強自身』,努力打造模范部門過硬隊伍。要注重政治品格,把政治性作為組工乾部的第一要求,加強理想信念教育、黨性黨風黨紀教育、優良傳統教育,引導廣大組工乾部自覺做信念堅定、改革創新、改進作風、勇於擔當、公道廉潔的模范。要注重公道正派,堅持公道待人、公平識人、公正用人,堅持歷史全過程地了解考察乾部、在關鍵時刻關鍵場合關鍵問題上了解考察乾部、在細節上了解考察乾部,真正把乾部考准、考實,做到人崗相適、纔盡其用。要注重專業素養,下大力氣抓好中央及省委有關部署要求和組織工作各項政策法規的學習,努力成為知事擇人、選賢任能的行家裡手。要注重從嚴管理,認真落實中央八項規定精神和省『30條』,完善組工乾部行為規范,強化內部監督和日常監督,切實築牢『防火牆』,堅決防止『燈下黑』,進一步樹立組織部門、組工乾部的良好形象,以新業績新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。(通訊員 宗禾)

原標題:堅定不移講政治勇擔當強自身 奮力開創全省組織工作新局面
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位