中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽

傾聽產業工人的心聲

——安徽省總工會蹲點調研記

時間:2017-09-14 05:00:24

  蹲點調研,給制定安徽省新時期產業工人隊伍建設改革實施意見提供了第一手的資料。近日,在調研基礎上,安徽省總工會協調省直相關部門,組織專門力量,起草了《中共安徽省委、安徽省人民政府關於推進新時期產業工人隊伍建設改革的實施意見(征求意見稿)》。

  調研從兩個月前開始。『暫時放下手頭上的工作,到產業工人比較集中的大企業,紮紮實實地蹲點一周,近距離了解產業工人的工作、生活情況,了解他們所思、所想和所盼。 』7月份,安徽省總工會發出了這樣的『集結令』。

  當時,罕見的暑熱席卷了全國中東部大部分省份,不過這並沒有阻擋安徽省總領導班子成員赴企業蹲點調研的步伐。安徽省政協副主席、省總工會主席童懷偉在酷熱的7月開展了密集調研。同時,安徽省總分6個調研組,分赴各地,蹲點一周。調研組成員吃住在企業,同產業工人『零距離』接觸,與他們『同勞動』,傾聽他們的心聲。

  7月的蹲點同時在省內多個大企業展開。除了馬鋼集團、安慶石化和銅陵有色這些老牌國企外,調研組還分別前往淮南礦業集團、淮北礦業集團和安徽叉車集團開展調研。召開由一線職工、勞模先進以及基層工會乾部參加的座談會,是這次蹲點調研的重要內容之一。在安慶石化公司召開的座談會上,化工二部的胡勝利說:『我們職工對省委、省政府即將出臺的實施意見充滿期待,我們也對實施意見能帶來切切實實的利益充滿著希望。保障產業工人的地位,最主要的是保障我們的政治地位、經濟地位和社會地位。 』

  安徽省總工會對這一次蹲點調研提出了很高的要求。每個蹲點調研小組不僅要有完整的蹲點日志,而且要有一個翔實的調研報告。並且,這些調研報告最終都將成為安徽省制定《新時期產業工人隊伍建設改革實施意見》的決策參考。(記者 陳華)

原標題:傾聽產業工人的心聲
來源:工人日報  作者:陳華  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位