中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

【外國人看安徽這五年】『開放的城市最具吸引力』

時間:2017-09-14 05:11:13

米切爾校長與合肥加拿大國際學校的孩子們一起參加閱讀活動。(資料照片)

  『在越來越多的外國人眼中,合肥是一座美麗、開放的城市,吸引力越來越強。 』近日,合肥加拿大國際學校校長佩吉·高曼·米切爾女士深有感觸地對記者說。

  合肥加拿大國際學校是我省首家15年一貫制國際學校,由合肥市高新區與加拿大紐賓士域省政府教育部、加拿大加皇國際教育集團合作辦學。 2014年落戶合肥以來,主要面向合肥及周邊城市的外籍專家和工作人員子女提供國際化教學。據米切爾校長介紹,短短3年時間,學校發展迅速,從開始的20多名學生、10多名老師到目前的350名學生、60名教師,解決了外籍人員子女就學問題。

  『學校的發展壯大,與所在城市吸引力的提昇密不可分。』在米切爾校長看來,整個安徽尤其是合肥地區,近年來經濟發展水平和開放程度越來越高,不少國際知名企業選擇來這裡發展,越來越多的外國人前來工作或尋找機會,這些也為學校發展提供了難得的機遇,招生規模和師資隊伍因此不斷壯大。

  『我們招募的老師中,很多人以前並不了解合肥,甚至沒聽說過合肥。但是當他們來到這裡後,很快就喜歡上了這座城市。』米切爾校長告訴記者,對不少外國人而言,擁有700多萬人口的合肥是一座不折不扣的大城市,而且這裡區位優勢明顯、交通便利,往來上海等國際大都市十分方便,日常生活、出行等方面的需求也能得到很好滿足。 『現在,大家都很盼望著早一天在學校門口坐上地鐵。 』米切爾校長笑著說。

  合肥人民的熱情友好,也給米切爾校長留下深刻而美好的印象。她特別提到了前不久的一次經歷,當時,學校組織外籍教師到附近一家餐館舉行感恩節聚會,餐館老板特意向大家送上祝福和小禮物,『雖然是小事,但我們都感到格外親切,也許這就是中國人經常說的「賓至如歸」吧。 』

  從事教育工作30多年,米切爾校長對於中國孩子同樣十分關注。在她眼中,中國孩子具有很強的紀律性,對家長和老師很有禮貌,學習很刻苦,這些都是成長中的優秀品質。她同時表示,隨著合肥國際化程度不斷提高,孩子們也應當進一步拓寬視野,更多地接觸外界、增長見識。學校今後願意與當地教育部門加強合作,有機會向更多的中國孩子介紹和提供國際化教育的優質服務,幫助更多孩子成長為全面發展的高素質國際型人纔。(記者 聶揚飛)

【專題】砥礪奮進的五年 安徽勇闖領跑之路

原標題:『開放的城市最具吸引力』
來源:中安在線-安徽日報  作者:聶揚飛  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位