中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

國慶黃金周合肥至長三角及省內多個城市將加開旅客列車

時間:2017-09-14 05:12:43

  上海鐵路局9月13日發布消息,長三角鐵路國慶黃金周運輸方案已經出臺,預計發送旅客2580萬人次,同比增長196.6萬人次、增幅8.2%,日均發送旅客234.5萬人次;鐵路部門計劃增開67對旅客列車應對客流高峰,其中,合肥至長三角及省內多個城市都將加開旅客列車。

  今年『中秋、國慶』雙節合一,國慶黃金周運輸期限為9月28日至10月8日,共計11天。受『雙節合一』帶來假期延長等諸多因素的影響,長三角鐵路國慶黃金周客流將繼續保持增長態勢,預計客流高峰將出現在10月1日。為做好國慶黃金周期間客運組織工作,上海鐵路局提前做好客流調查和預測,采取多種措施優化調整客流高峰期運力。鐵路部門將對圖定列車恢復圖定編組、加掛車輛,對動車組列車實行重聯或大編組運行,計劃增開67對旅客列車。計劃增開旅客列車的主要方向包括上海至合肥、蚌埠,杭州至合肥,合肥至黃山、安慶、阜陽、蕪湖、亳州等,重點突出對客流量較大的省會城市和主要旅游城市間的運力配置。

  由於京滬高鐵客運壓力較大,鐵路部門對京滬高鐵8對周末線高鐵的開行方案作了調整,分別為:北京南至上海虹橋G103/G136次、G109/G144次、G123/G156次、G127/G160次,上海虹橋至北京南G120/G151次、G124/G155次、G128/G159次,合肥南至北京南G268/G271次,這些列車在9月28日至10月8日都由原先周末高峰期開行改為每日開行。同時,將分別於9月30日,10月2日、3日、7日增開黃山北至合肥南G7422/G7423次、合肥南至安慶G7427/G7428次列車;9月30日,10月2日、3日、7日增開阜陽至合肥K8429/K8430次1對。上海鐵路局表示,假日期間,還將適時增開圖外臨客應對突發客流。(記者 胡旭)

原標題:長三角鐵路國慶黃金周運輸方案公布
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位